Christopher Roussat

Eric Sampietro
Candidat
Christopher
Roussat
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2016

Chef de cuisine à la Littorine à Banyuls

2009

Ouverture de mon restaurant l'Odalisque à Limoux

2014

Chef de cuisine au Mobydick à Porto Vecchio

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine est une passion pour moi, j'aime sublimer les produits du terroir et de saisons.

Ma formation

CFA cuisine à Carcassonne.

Mon parcours

Apprentissage au Château de la Pomarede (1* Michelin), puis 2nd pendant 9 ans
Chef de partie 2 ans au Moulin de Mougins (2* Michelin)
Ouverture de mon restaurant l'Odalisque (1 BIB Michelin)
Chef de cuisine au Mobydick pendant 2 ans
Chef de cuisine à la Littorine pendant 2 ans
Chef de cuisine à la Table des Cordeliers (1* Michelin) depuis 2017

Mon restaurant
Mon restaurant

Restaurant ouvert du mardi au samedi.
Un côté bistrot et un côté gastronomique
3 personnes en salle
4 personnes en cuisine
1 plongeuse

Type et esprit de mon restaurant

Esprit chaleureux et convivial dans une ancienne chapelle au coeur de Condom.

Ma cuisine
Mes inspirations

La cuisine doit être gourmande et inventive en sublimant les produits de terroir et de saison.

Mes spécialités

Langoustines, petits pois, emulsion à l'ail
Selle d'Agneau, asperges vertes, oignon farci aux anchois
Gateau aux carottes, ananas rôti au poivre de sechuan, huile d'olive vanillé
Macaron cepe chocolat huile truffée

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.