Claude Michel

Candidat
Claude
Michel
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2015

Ouverture du restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

C'est une histoire de famille

Ma formation

CAP cuisine

Mon parcours

Depuis 20 ans en restauration
9 ans sur Genève dans des Palaces, 8 ans dans un chaîne réseau (le Bistrot du Boucher), 6 ans comme chef de cuisine et depuis 3 ans maintenant à mon compte.

Mon restaurant
Mon restaurant

Notre restaurant est situé en pleine Bresse, au coeur d'un petit village de 1200 habitants. C'était une ancienne perception qui appartenait à la Mairie. Nous avons tout créé. Capacité d'une trentaine de couverts dans la salle principale, une quinzaine de couverts devant le bar/réception ainsi qu'une terrasse d'une vingtaine de couvert.

Type et esprit de mon restaurant

Notre style se veut moderne, jeune avec des grandes écritures, dictons de grands Chefs du cuisine sur un mur.

Ma cuisine
Mes inspirations

Cuisine bistronomique, avec du goût, de la présentation
J'aime travailler tout ce qui est viande et poisson.
Faire de la cuisine traditionnelle mais revisiter au goût du jour

Mes spécialités

- Foie gras poêlé
- Saint-Jacques
- millefeuille croustillant framboise

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.