david plumard

Candidat
david
plumard
Cuisinier
Établissement

La Bicyclette Gourmande

La Bicyclette Gourmande
43 rue Leconte de Lisle
97442 Saint-Philippe
France

SIRET
85344592200026
Dates-clés
2019

Reprise du restaurant "La Bicyclette Gourmande" à Saint-Philippe de la Réunion en juillet

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai commencé à 14 ans par un apprentissage pour un CAP Charcutier-Traiteur et ensuite CAP Cuisinier avec un apprentissage au restaurant "Fouquet's" aux Champs-Elyssées Paris sous les ordres de Monsieur Ducros en 1989

Ma formation

CAP Charcutier Traiteur
CAP Cuisinier

Mon parcours

1986 Apprentissage Chez Guerrin à Arnage (72),1989 apprentissage Au Fouquet's à Paris (75),service militaire dans un collège de jeune fille de militaire en cuisine
puis de 2 société agro-alimentaire EPS et MAREVAL, entre deux j'ai fait de la charpente, mais mon souhait a toujours été d'avoir mon restaurant, ce que j'ai enfin réalisé à la Réunion.

Mon restaurant
Mon restaurant

La Bicyclette Gourmande se situe au Centre de Saint-Philippe dans "Le Sud Sauvage" proche de la Mairie (150M)
Ouvert du mercredi au dimanche midi 12H-14H et du mercredi au samedi soir sur réservation 19H-21H

Type et esprit de mon restaurant

Restaurant sous une varangue type créole, c'est une Case classée. chaleureuse et authentique. Nous proposons de la cuisine créole avec des plats typiques Sud Sauvage ( du palmiste, Vacoa et Vanille) et des plats Z'oreil.
Notre plat emblématique est le "Trio Sud Sauvage" composé de saucisse palmiste, canard vanille et boucané Vacoa cuisiner avec des produits frais

Ma cuisine
Mes inspirations

Cuisiner les produits locaux et cuisiner des plats réunionnais en accord avec le lieu et le terroir. Mon palmiste, Vacoa et vanille viennent d'agriculteurs de Saint-Philippe. Etant Sarthois, je me devais de faire des rillettes, et je me suis adapté à la Réunion en proposant des rillettes de poulet au curcuma, canard poivre vert et rillettes de porc.

Mes spécialités

Salade Palmiste composé de Palmiste Frais et une vinaigrette au vinaigre de canne
Trio Sud Sauvage composé de Saucisse Palmiste, Canard Vanille et Boucané Vacoa
Mousse Chocolat Banane
Rilette poulet canard et porc

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
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