Fou de Saisons
Fou de Saisons
165 rue de la dent du chat
73490 La Ravoire
France
Création de FOU DE SAISONS FOOD TRUCK
Modification de l'activité : exclusivement traiteur livré (essentiellement pour les entreprises et un peu d'évènementiel pour les particuliers).
J'ai opté pour la cuisine suite à la volonté de me reconvertir professionnellement, et donc forcément par passion...
Après un master en gestion des milieux aquatiques continentaux, j'ai choisi de faire un métier lié à la restauration, avec une formation Bac pro de 9 mois "cuisinier du terroir", à Autrans dans le Vercors.
Durant ce Bac pro, chaque journée était une grande joie de pouvoir découvrir tel jour la pâtisserie, un autre jour la découpe, la cuisson d'une viande, etc.
Et puis place à 4 années de formation en travaillant dans divers établissements avec comme ligne de mire me former sur différents postes, acquérir le plus possible avant de me lancer dans l'entrepreneuriat !
J'ai toujours vécu dans la région chambérienne.
Mon entreprise est un service traiteur où ma production est directement livrée sur le lieu de la commande (buffets d'entreprises et plateaux repas essentiellement).
C'est un traiteur d'engagement au niveau environnemental : faire le lien avec mon ancien domaine dans l'environnement était naturellement logique ; je propose donc une cuisine bio et locale essentiellement, avec une touche de plantes sauvages comestibles lors de la saison printanière notamment.
Pour moi, lorsque je cuisine cela devient de plus en plus évident de devoir marier le plaisir gustatif et le choix de produits sains. Si une recette est bonne en mariant goût et santé, c'est gagné.
- Roulé de poulet bio d'Ardèche ail des ours, écrasé de pommes de terre citron confit, wok de légumes de saison.
- Velouté de butternut, purée de châtaigne.
- Velouté de lentilles corails, carottes, coco, curry, gingembre et persil.
- Un simple crumble pommes poires noix citronné, raisins secs, aux flocons d'avoine
- Moelleux au chocolat noir 70%, miel, chicorée, fleur d'oranger.
Avec les diots des producteurs locaux (Saveurs campagnardes par exemple), je fais varier la recette traditionnelle au vin avec du miel de Savoie, bières de Savoie, olives bio et tomates anciennes.
- Velouté d'orties chantilly au diot fumé
- Lavaret du lac du bourget en mousseline, jus réduit de mondeuse, poêlée de champignons du Tremblay, matouille