Denis Chevalier

Candidat
Denis
Chevalier
Cuisinier
Établissement

Le Madeleine

Le Madeleine
206 rue de la Madeleine
27130 Verneuil-sur-Avre
France

Dates-clés
2003

Ouverture du restaurant

2008

Obtention du titre de Maître Restaurateur

2016

Réferencement au Guide Michelin Rouge

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis restaurateur par passion et par goût des produits de saison.

Ma formation

- Apprentissage

Mon parcours

- Apprentissage, parcours dans quelques maisons célèbres en Europe

Mon restaurant
Mon restaurant

La Madeleine est un petit restaurant au centre d'une ville historique : Verneuil-sur-Avre. Nous sommes deux à y travailler, un cuisinier et une serveuse.
Nous avons une capacité de 30 couverts.

Type et esprit de mon restaurant

Nous proposons une cuisine gastronomique à base de produits du terroir, régionaux et de saison dans une ambiance cordiale et discrète.

Ma cuisine
Mes inspirations

La Madeleine offrre une cuisine gastronomique et traditionnelle en harmonie avec nos inspirations du moment et les produits du marché.
Nous proposons 4 menus : terroir , dégustation, découverte et du marché.

Mes spécialités

- Porcelet de la Ferme du Louvier
- Homard Breton de notre vivier
- Produits de notre fumoir

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.