Denis Dijoux

Juliane WOAYE-KOI
Candidat
Denis
Dijoux
Artisan - Autre
Établissement

Brasserie de L'Ouest

Brasserie de L'Ouest
20 bis rue Mahé de Labourdonnais
97420 Le Port, La Réunion
France

Dates-clés
2020

Lancement du projet de micro brasserie en janvier

2021

Commercialisation de nos première bières en avril

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Par passion pour la bière et le monde de la bière, par passion par le partage autour de la bière, et par envie de mettre en valeur des produits et des saveurs locales au travers de la bière qui est un vecteur d'échange

Mon parcours

Juliane est ingénieure spécialisée dans l'agro alimentaire, elle a participer à plusieurs projets autour de la bière et de l'agriculture au cours de sa scolarité
Moi même je suis ingénieur en génie industriel, j'ai aussi participé à plusieurs projets autour de la bière et de différentes boisson pendant ma scolarité

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes une micro brasserie, basée en centre ville du port, nous avons pour objectif de brasser uniquement des bières qui sont travaillées autour de saveurs du terroir réunionnais. Pour ce faire, nous avons développer la gamme de produit suivante:
Blonde à l'Ananas victoria de la Réunion
Blanche au Géranium Rosat de la Réunion
IPA au letchi de la Réunion
Ambrée au géranium de la Réunion
Sour au goyavier
Notre objectif est donc d'apporter le goûts du terroir de la réunion à la bière
Nous avons commencé à commercialiser nos produits fin avril 2021, ils sont actuellement distribués par des épiceries fines et des cavistes.
Nous somme actuellement deux associés à la brasserie et n'avons pour l'heure aucun employé. Notre production est artisanale et nous cherchons réellement à proposer des bières au gout de la réunion, bien que nous proposons certaines bières fruitées, elle ne sont pas du tout sucrées.

Les atouts de mon entreprise

Saveur du terroir Réunionnais
Bières fruitées mais pas sucrées
Toutes nos bières sont brassées au Port
Nous n'utilisons pas d'arome mais uniquement des fruits, feuilles ou épices
Notre méthode d'infusion à froid permet aux produits locaux de développer un gout dans la bière sans apporter de côté sucré

Mon savoir-faire
Présentation

Dans l'innovation, notre but est de créer des bières qu'on ne pourrait pas créer ailleurs qu'à la Réunion en utilisant des produits issus du terroir local

Mes spécialités

Bière blanche au géranium rosat de la réunion ( des feuilles de géranium rosat sont infusées à froid pendant plusieurs jours dans la bière pour apporter un gout subtile et équilibré de géranium à celle ci, les feuille fermentes en fait avec la bière)
Bière blonde à l'ananas victoria de la réunion ( l'ananas fermente avec la bière pendant plusieurs jours ce qui développe un goût d'ananas confit subtile en arrière bouche sans tomber dans le côté sucré du fruit)
Bière ambrée au gingembre de la réunion ( nous faisons fermenter du gingembre rapper directement dans les cuves de fermentation de la bière pendant plusieurs jours afin de développer un gout de gingembre assez prononcé)

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.