Denis Maillard

Candidat
Denis
Maillard
Patissier
Établissement

La Maison du Berger

La Maison du Berger
86 Avenue du 8 mai 1945 résidence le clos de la plage
66700 Argelès sur Mer
France

SIRET
32892302400041
Dates-clés
2019

18/10 : création de l'entreprise

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Étant à la retraite et suivant mon parcours dans le domaine boulangerie pâtisserie ayant plusieurs diplômes et un brevet de maîtrise en particulier et applications de chauffe pour un four qui permettait de cuire à différentes températures par étage, démonstrateur en boulangerie à l'étranger pour faire la baguette à la française avec plusieurs meuniers.
Mon épouse connaissant une spécialité dont je tenais le secret en pâtisserie, pour pouvoir faire cette exploitation, nous exploitons avec une épicerie fine, avec toutes mes convictions et mes origines catalanes pour les produits des terroirs et locaux.

Mon parcours

Une partie de ma vie, vers 22 ans j'ai créé ma propre boulangerie-pâtisserie et je continue par vocation.

Mon entreprise
Présentation

Je suis actuellement tout seul en production pour la tarte, je compte bien la proposer à la vente en agroalimentaire et dans les restaurants.

Les atouts de mon entreprise

- ATOUT 1 : le but de mon entreprise et en particulier la pâtisserie dont je détiens une recette artisanale pour une tarte ancestrale de notre famille, avec expérience dans le domaine, je connais certains respects de notre région, qui remonte depuis les années 1900, mes arrières-arrières-grands-parents l'ont exploités, dans différentes périodes de la vie car ils élevaient des chèvres.
- ATOUT 2 : étant gamin, ma grand-mère m'apprenait à faire cette tarte du berger catalan pendant la période des années 1940/1945, nous avions peu de matériel, avec un peu d'humour elle me les faisait faire pour avoir la forme dans des boîtes de couvercle de cirage grand modèle, et des tourtières à tarte en mauvaise état.
- ATOUT 3 : cette spécialité TARTE DU BERGER CATALAN MAILLARD est faite avec du fromage de chèvre frais et du beurre de chèvre et de brebis : c'est un produit peu courant que l'on trouve rarement. Je renoue avec mes traditions, je veux la développer en Occitanie, je travaille avec des producteurs du terroir de préférence BIO. Nous sommes débutant, pour l'exploitation que nous voulons faire, nous souhaitons les vendre dans l'agro-alimentaire ainsi que pour les restaurateurs dont la réputation serait mieux comme spécialité en dessert catalan, traiteurs, etc. Elle aura une nouvelle génération avec un nouveau look, c'est un produit naturel sans
conservateur et sans additif.

Mon savoir-faire
Présentation

Mon savoir-faire est de faire LA TARTE DU BERGER CATALAN MAILLARD et LA TARTE DE LA BERGÈRE CATALANE MAILLARD garnie avec sa crème mousseline de fromage de chèvre ou de brebis, en sucrée ou en salée.

Mes spécialités

- LA TARTE DU BERGER CATALAN
- LA TARTE DE LA BERGÈRE CATALANE
- AMUSES-BOUCHES, MINI TARTELETTES ET TARTELETTES

Vidéos & Photos
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