Dimitri Vesaigne

Candidat
Dimitri
Vesaigne
Boucher
Établissement

Vachement Bon

Vachement Bon
Rue du Châtelet
52120 Montribourg
France

SIRET
480052000RM052
Dates-clés
2016

Ouverture de VACHEMENT BON

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

VACHEMENT BON a été créé suite à une reconversion professionnelle afin de valoriser au mieux l'élevage de mon frère et de ma mère.

Mon parcours

Intérimaire de nuit dans l'industrie automobile, j'ai passé le CAP boucher en 2015 afin de pouvoir ouvrir mon laboratoire de vente directe à la ferme.

Mon entreprise
Présentation

Située à Montribourg, à coté de Chateauvillain, dans une ancienne écurie, j'ai construis mon laboratoire de découpe afin de proposer de la vente directe de colis de bœuf et veau issus de l'élevage familial.

Les atouts de mon entreprise

- vente directe du producteur au consommateur
- l'élevage est visible et chacun peu demander à visiter la ferme
- proximité avec les clients et je m'adapte à leurs demandes

Mon savoir-faire
Présentation

Traditionnel concernant la partie découpe de viande mais innovant dans le coté développement de l'activité en proposant de la salaison.

Mes spécialités

- Bœuf fumé à chaud
- Filet mignon fumé
- Pâté en croûte
- Boudin blanc fine de champagne et trompettes de la mort

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.