Djeasridar Vel

Candidat
Djeasridar
Vel
Traiteur
Établissement

La Maison de l'Inde

La Maison de l'Inde
4, allée des Ifs
42580 La Tour en Jarez
France

SIRET
82464414000017
Dates-clés
2012

Création de notre micro entreprises

2017

Création de la SAS

2018

Acquisition d'un nouveau Foodtruck

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Notre activité s'inscrit dans le domaine de la Cuisine du Monde.
L'Artisanat est le meilleur moyen pour partager son savoir-faire.
L'Artisan est un acteur majeur dans l'économie mondiale.

Mon parcours

A Pondichéry (Inde) dont nous (mon épouse et moi-même) sommes originaires, les différentes saveurs de cuisine embaumaient, du matin au soir, nos maisons là où régnaient nos mères, grands-mères, soeurs et tantes. Nos grands-parents sont des agriculteurs/viticulteurs indiens.
Mon épouse était enseignante en Inde.
Quant à mon parcours, il est divers et varié sur le sol indien et français.
Pour nous deux, il s'agit d'une reconversion professionnelle !

Mon entreprise
Présentation

La Maison de l'Inde est une SASU.
Elle se situe à proximité de Saint-Etienne (Loire)
En qualité de gérant, j'assume mes responsabilités, élabore des projets à moyen ou long terme.
Mon épouse est salariée et son investissement quotidien est fondamental pour le bon déroulement de nos journées.

Les atouts de mon entreprise

- Une approche humaine du métier et des Consommateurs
- Un savoir-faire unique dans la région stéphanoise.
- Quantité de production limitée afin de garantir la fraîcheur de nos produits et la qualité de notre cuisine.
- Un plan tarifaire accessible à tous.
- Un goût subtil et divin, d'après nos clients !

Mon savoir-faire
Présentation

La préparation des spécialités indiennes est un travail de fourmi.
Mon épouse avait acquis cette pratique culinaire et traditionnelle grâce à sa famille (grand-mère, mère, soeur).
Nous transformons toutes les denrées avec beaucoup de soins afin de proposer une alimentation saine et qualitative.
L'hygiène est au coeur de notre préoccupation quotidienne.

Mes spécialités

Biryani :
Une délicieuse spécialité indienne à base de riz parfumé basmati, crevettes gambas, bâton de cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé, noix de cajou, raisins sec, cumin, curcuma, épices douces, racines de vétiver, ail, gingembre, oignons, tomates, beurre clarifié, lait, feuilles de laurier et de coriandre, Safran !

Khushka Rice and Chicken :
A base de riz parfumé basmati, bâton de cannelle, clous de girofle, cardamome, anis étoilé, noix de cajou, cumin, curcuma, épices douces, ail, gingembre, oignons, tomates, arôme de rose, beurre clarifié, Safran, feuilles de laurier, menthe et de coriandre
Cuisse de poulet fermier aux épices douces

Cheese Naan :
Pain indien à base de farine de blé de la minoterie de l’Etrat (MDC), levure, lait de la ferme Monnichard de Saint Héand (Loire), sel, sucre, fromage et beurre clarifié .

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.