eric lavalle

Candidat
Éric
Lavalle
Artisan - Autre
Établissement

lavalle

lavalle
121 rue Benjamin Hoareau
97430 tampon
France

SIRET
39923708000052
Dates-clés
2017

Ma nouvelle entreprise de création de saveurs culinaires

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Chef de cuisine, je suis passionné à travailler les produits locaux. Je me suis formé à les transformer pour les mettre en valeur ici et ailleurs.

Mon parcours

Chef de cuisine formé pendant 10 ans en métropole. A mon retour à la Réunion, j'ouvre mon premier restaurant gastronomique avec mon frère. Puis, j'obtiens le trophée Toque et Verre du meilleur chef de l'année par le groupe Paul Bocuse. Aujourd'hui, je me consacre à la transformation des produits locaux, à sa valorisation et son innovation.

Mon entreprise
Présentation

Auto entrepreneur situé dans le Sud depuis 2017, je transforme et fabrique une large gamme d'épiceries fines fleur de sel, condiments, épices, pâte de vanille, ail noir entre autres. Je valorise les saveurs de mon île.

Les atouts de mon entreprise

- la création de saveurs culinaires
- la connaissance des produits rares de l'île
- l'innovation autour des extraits aromatiques de flambage

Mon savoir-faire
Présentation

En tant que chef de cuisine, je travaille sur le développement des produits de mon terroir en ce qui concerne les saveurs, les textures et le goût. Et, également sur une nouvelle façon de cuire des aliments.

Mes spécialités

Épices moulues ; sirops ; condiments ; crèmes ; perles aromatiques ; sucre brut de canne ; pâte de vanille ; vinaigre de canne

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.