Chef de cuisine, je suis passionné à travailler les produits locaux. Je me suis formé à les transformer pour les mettre en valeur ici et ailleurs.
Chef de cuisine formé pendant 10 ans en métropole. A mon retour à la Réunion, j'ouvre mon premier restaurant gastronomique avec mon frère. Puis, j'obtiens le trophée Toque et Verre du meilleur chef de l'année par le groupe Paul Bocuse. Aujourd'hui, je me consacre à la transformation des produits locaux, à sa valorisation et son innovation.
Auto entrepreneur situé dans le Sud depuis 2017, je transforme et fabrique une large gamme d'épiceries fines fleur de sel, condiments, épices, pâte de vanille, ail noir entre autres. Je valorise les saveurs de mon île.
- la création de saveurs culinaires
- la connaissance des produits rares de l'île
- l'innovation autour des extraits aromatiques de flambage
En tant que chef de cuisine, je travaille sur le développement des produits de mon terroir en ce qui concerne les saveurs, les textures et le goût. Et, également sur une nouvelle façon de cuire des aliments.
Épices moulues ; sirops ; condiments ; crèmes ; perles aromatiques ; sucre brut de canne ; pâte de vanille ; vinaigre de canne
Je travaille actuellement sur un nouveau produit de flambage et cuisson aux arômes naturels de mon terroir à base d'extrait naturel d'alcool bio en collaboration avec un ingénieur .