Eric Roy

Candidat
Eric
Roy
Artisan - Autre
Établissement

Maison Eric Roy

Maison Eric Roy
89, rue du Pont
89000 Auxerre
France

SIRET
43409069200014
Dates-clés
1990

Création de la Maison dans l'Aube

2001

Installation à Auxerre

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai toujours eu envi de faire ce métier. Le travail manuel et le savoir-faire permet de rendre les gens heureux.

Mon parcours

Je compte à mon actif 39 ans dans la pâtisserie.
J'ai réussi à transmettre ma passion à mon fils qui travaille aujourd'hui à mes cotés.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes boulanger, pâtissier et chocolatier. Tous nos produits sont réalisés dans notre laboratoire et dans la mesure du possible avec des produits locaux. 35 personnes travaillent avec nous.

Les atouts de mon entreprise

La main de l'homme - 35 salariés font partis de notre entreprise
La qualité - Nous essayons tous les jours de produire des produits de qualité afin de satisfaire et fidéliser notre clientèle

Mon savoir-faire
Présentation

Travailler avec des produits locaux est important pour nous et nous essayons de le faire le plus possible.

Mes spécialités

Escargot de Bourgogne en chocolat : Représentant notre région et fabriqué avec des produits de producteur locaux (dessin, moule, emballage) et notre savoir-faire pour le mettre en valeur
Paul Bert : Baguette à la farine de Bourgogne et de Franche-Comté
Nectar Bourguignon : Entremet au cassis et à la violette

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.