Fabien Gamber

Candidat
Fabien
Gamber
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2018

Ouverture de mon restaurant La Découverte

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La restauration ? Car c'est un métier de partage et de découverte. Je souhaite pouvoir faire plaisir aux personnes qui viennent passer un bon moment dans notre établissement.

Ma formation

De 2007 à 2009 : CAP cuisine et apprentissage dans un petit restaurant appelé La Tramontane à Saint-Laurent-de-la-Salanque.

Mon parcours

Après mon apprentissage et l’obtention de mon CAP en 2009 j'ai enchaîné les expériences pendant 12 ans.
Concernant mon parcours dans la restauration, je n'ai pas fait de grandes maisons mais j'ai travaillé avec de grands chefs ! Je suis autodidacte. Mes expériences ont forgé mes compétences.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant est situé à Perpignan au 9 Rue de l'école. Je suis seul en cuisine accompagné d'une serveuse.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un restaurant bistronomique. Je cuisine en fonction des saisons, des produits frais en privilégiant le fait-maison et les produits locaux.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ce qui me stimule dans la cuisine, c'est de pouvoir prendre un produit brut et le sublimer : par exemple prendre un légume et le décliner en différentes textures.

Mes spécialités

Déclinaison de légumes, de poissons, de viandes.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.