Le Fromager
Le Fromager
18, avenue Alsace Lorraine
01000 Bourg-en-Bresse
France
Fils et petit-fils de paysans, j’ai toujours été proche de la production de lait.
Ma formation et mon expérience de 10 ans en tant que second fromager me permettent aujourd’hui de proposer plus de 100 variétés de fromages.
J’ai choisi l’avenue la plus connue de Bourg, (Alsace Lorraine, à 2 pas de plusieurs institutions gastronomiques burgiennes) pour que vous me trouviez facilement, en sortant du bureau ou le week end.
Je propose de bons produits et des fabrications traditionnelles de qualité.
Nous sommes ouvert du lundi après-midi au samedi soir.
Il y a même un arrêt minute devant la boutique
- Moi ! Je connais mes produits, mes producteurs
- La fidélité de mes clients
Fromager et affineur, spécialiste du Comté fier d’une expérience de 10 ans comme second fromager en fruitière à Comté.
La boutique propose de nombreux fromages régionaux :
Comté, Morbier, Bleu de Bresse, Bleu de Gex… Des fromages de toute la France et d’ailleurs !
A découvrir également l’épicerie fine pour accompagner les fromages : crème et beurre de Bresse et d’ailleurs dont beurre bordier, faisselles au lait cru, miels et confitures, cidres et jus de fruits, confits à déguster avec les fromages, coulis… Vente de gaudélices (biscuits traditionnels bressans) et vins de cerdon.
- Tuile de Brou (1ère création originale et locale)
- Tout les fromages forts
- Toutes les saisons nous faisons un brie aromatisé (hiver : truffe et noisettes ; Printemps : ail des ours et poudre d'amande ; Eté : basilic et amandes torifiées ; Automne : noix et abricots confits)
La crème et le beurre de Bresse AOP, les faisselles au lait cru, les confitures, les vins du Cerdon ou encore les gaudélices ...