Fabien Picard

Candidat
Fabien
Picard
Fromager
Établissement

Le Fromager

Le Fromager
18, avenue Alsace Lorraine
01000 Bourg-en-Bresse
France

Dates-clés
2013

Ouverture de la boutique

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Fils et petit-fils de paysans, j’ai toujours été proche de la production de lait.

Mon parcours

Ma formation et mon expérience de 10 ans en tant que second fromager me permettent aujourd’hui de proposer plus de 100 variétés de fromages.

Mon entreprise
Présentation

J’ai choisi l’avenue la plus connue de Bourg, (Alsace Lorraine, à 2 pas de plusieurs institutions gastronomiques burgiennes) pour que vous me trouviez facilement, en sortant du bureau ou le week end.
Je propose de bons produits et des fabrications traditionnelles de qualité.
Nous sommes ouvert du lundi après-midi au samedi soir.
Il y a même un arrêt minute devant la boutique

Les atouts de mon entreprise

- Moi ! Je connais mes produits, mes producteurs
- La fidélité de mes clients

Mon savoir-faire
Présentation

Fromager et affineur, spécialiste du Comté fier d’une expérience de 10 ans comme second fromager en fruitière à Comté.
La boutique propose de nombreux fromages régionaux :
Comté, Morbier, Bleu de Bresse, Bleu de Gex… Des fromages de toute la France et d’ailleurs !
A découvrir également l’épicerie fine pour accompagner les fromages : crème et beurre de Bresse et d’ailleurs dont beurre bordier, faisselles au lait cru, miels et confitures, cidres et jus de fruits, confits à déguster avec les fromages, coulis… Vente de gaudélices (biscuits traditionnels bressans) et vins de cerdon.

Mes spécialités

- Tuile de Brou (1ère création originale et locale)
- Tout les fromages forts
- Toutes les saisons nous faisons un brie aromatisé (hiver : truffe et noisettes ; Printemps : ail des ours et poudre d'amande ; Eté : basilic et amandes torifiées ; Automne : noix et abricots confits)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.