Fabrice Contrepois

Candidat
Fabrice
Contrepois
Patissier
Établissement

Saveurs et Tradition

Saveurs et Tradition
20 rue Président Wilson
41200 Romorantin Lanthenay
France

SIRET
43121405500029
Dates-clés
2009

Ouverture de la boulangerie

2016

Innondation (tout perdu)

2017

Réouverture de la nouvelle boutique, reconstruction, tout est refait et revu

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

J'ai été toujours été attiré par la gastronomie.
Ma femme a baigné dans ce monde toute petite (quasiment toute sa famille dans le métier, elle est née dans un "fournil").

Mon parcours

CAP cuisine (mais arrêt en cours car pas ce qui m'intéressait)
puis CAP Pâtisserie

Mon entreprise
Présentation

Nous travaillons exclusivement avec des apprentis, car nous avons envie de leur transmettre notre savoir, notre amour du métier, nous sommes des passionnés.
Nous avons un apprenti boulanger, un apprenti pâtissier et une ou eux apprenties vendeuses.

Les atouts de mon entreprise

- tout est entièrement fait maison
- travail, dès que cela est possible, avec des producteurs locaux
- pour nous la qualité est primordiale

Mon savoir-faire
Présentation

Nous travaillons sur des bases traditionnelles mais en essayant de faire aussi un produit exceptionnel pour chaque gamme.
Pour nous la transparence est importante, sur la production, les produits...
Nous faisons des portes ouvertes pour que les clients puissent voir le fournil, expliquer notre métier, notre savoir-faire.

Mes spécialités

- nos bouchées à la reine (traditionnelles au ris de veau)
- nos crotins du Bourgeau (sablé sucré traditionnel, ressemblant à de petits crotins de chèvres, cendré (graines de pavot), frais (sucre) et relativement avancé (poudre de noisette)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.