Fabrice Dumond

Candidat
Fabrice
Dumond
Agriculteur - Autre
Établissement
Dates-clés
2016

Plantation des 20 000 premiers bulbes

2018

Producteur Artisan de Qualité du Collège Culinaire de France

2019

Prix d'excellence de Gourmets des Régions de France

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Après une trop grande partie de vie sur Paris dans le domaine de la communication, le besoin de retrouver la terre, de produire quelque chose et d'en être fier s'est fait ressentir. Nous avons allié la restauration, les produits, régionaux et la culture du safran.

De ma formation à mon installation

- 15 années dans la communication et l'imprimerie.
- Formation de comptable et BTS en productions graphiques.

Mon exploitation
Présentation

Notre safranière d'un hectare est située en Haute-Loire à Polignac (43).
Elle est située à 900 m d'altitude sur une terre volcanique.

Les atouts de mon exploitation

- Notre safran est 100 % naturel.
- Aucun intrant ni produit phytosanitaire.
- Une terre volcanique remplie de pouzzolane lui confère une saveur de caractère.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous cultivons notre safran de manière écologique. Tout est manuel sur notre exploitation, du désherbage à la récolte, en passant par l'émondage et le séchage.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.