Félix Droin

Candidat
Félix
Droin
Agriculteur - Autre
Établissement
Dates-clés
2014

Démarrage de l'activité agricole

2018

Début de la transformation de la production agricole et service des premiers repas

2019

Démarrage de l'activité de restauration à la ferme

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Par envie d'un retour aux sources, à quelque chose de concret. Voir le fruit de son travail pousser, puis le récolter et le déguster est une sensation étonnante !

De ma formation à mon installation

Ma formation agricole est essentiellement familiale, accompagnée d'embauches saisonnières. S'en sont suivies plusieurs formations dans le domaine de la règlementation de la restauration et de la transformation agro-alimentaire.

Mon exploitation
Présentation

Ma ferme repose sur 7ha de terres cultivées en agriculture biologique, essentiellement en grande culture (petit épeautre, pois chiches, lentilles) avec quelques aromatiques. L'espace restauration est capable d'accueillir une centaine de convives, avec également la possibilité de se déplacer pour organiser des repas à l'extérieur, que ce soit pour de l'événementiel ou de la commande publique ou privée.

Les atouts de mon exploitation

- une situation géographique hors du commun, en plein coeur de la forêt domaniale de Venasque, loin de toute nuisance et pourtant très accessible
- la maîtrise de la transformation du champ à l'assiette
- un outil polymorphe capable de s'adapter à des situations très diverses

Mon savoir-faire
Présentation

Mon savoir-faire repose sur des produits simples, présentés sans complexes. Il est essentiellement empirique dans le domaine culinaire, mais il s'est construit avec l'idée fixe de faire découvrir à mes convives le fruit de ma production sous son meilleur jour, pour leur permettre de se les approprier.

Vidéos & Photos
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.