Plein Air - Restaurant Paysan
Plein Air - Restaurant Paysan
2847 Route de Gordes
84210 Venasque
France
Démarrage de l'activité agricole
Début de la transformation de la production agricole et service des premiers repas
Démarrage de l'activité de restauration à la ferme
Par envie d'un retour aux sources, à quelque chose de concret. Voir le fruit de son travail pousser, puis le récolter et le déguster est une sensation étonnante !
Ma formation agricole est essentiellement familiale, accompagnée d'embauches saisonnières. S'en sont suivies plusieurs formations dans le domaine de la règlementation de la restauration et de la transformation agro-alimentaire.
Ma ferme repose sur 7ha de terres cultivées en agriculture biologique, essentiellement en grande culture (petit épeautre, pois chiches, lentilles) avec quelques aromatiques. L'espace restauration est capable d'accueillir une centaine de convives, avec également la possibilité de se déplacer pour organiser des repas à l'extérieur, que ce soit pour de l'événementiel ou de la commande publique ou privée.
- une situation géographique hors du commun, en plein coeur de la forêt domaniale de Venasque, loin de toute nuisance et pourtant très accessible
- la maîtrise de la transformation du champ à l'assiette
- un outil polymorphe capable de s'adapter à des situations très diverses
Mon savoir-faire repose sur des produits simples, présentés sans complexes. Il est essentiellement empirique dans le domaine culinaire, mais il s'est construit avec l'idée fixe de faire découvrir à mes convives le fruit de ma production sous son meilleur jour, pour leur permettre de se les approprier.
Pour mon restaurant, je travaille exclusivement avec des produits bio, issus soit de mon exploitation, soit de trois fermes voisines, dans un rayon de moins de 20Km. Je peux ainsi proposer des repas 100% bio et locaux !