Florence Brihat

Candidat
Florence
Brihat
Artisan - Autre
Établissement

Les Délices Fleuries

Les Délices Fleuries
ZA Chambaret grand sud
43300 Chanteuges
France

SIRET
90032898000017
Dates-clés
2010

Création des délices fleuries de Marie-Morgane

2015

Déménagement dans des locaux de 200 m2

2017

Embauche de notre employée et d'un commercial multi-carte

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Avec mon mari, nous avons voulu nous lancer dans l'artisanat afin de pouvoir nous épanouir dans notre travail. Afin d'être libre dans notre travail. Ne pas compter nos heures aussi, car dans l'artisanat cela n'est pas un 35 h semaine, mais un "mi-temps", c'est-à-dire 12 h par jour. Notre entreprise, c'est notre bébé et nous sommes là afin de la faire grandir et s'épanouir.

Mon parcours

Notre parcours est un peu chaotique. Mon mari a un CAP charcutier et moi un DUT génie civil. Mais en 1999, mon mari a eu un grave accident de la route et après quelques années nous avons voulu travailler ensemble. C'est pour cela que nous avons créé notre entreprise en juin 2010.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes situés en Haute-Loire vers Langeac. Nous avons une salariée à 28h semaine et un commercial multi carte depuis 2 ans. Nous ne travaillons qu'avec des professionnels (épicerie fine, magasin régional) et un peu en direct. Notre point fort, c'est que nous personnalisons nos produits pour nos clients.
Nous travaillons essentiellement avec des fournisseurs de notre région. Nous créons des produits à base de notre verveine du Velay et en fonction des besoins de nos clients.

Les atouts de mon entreprise

- Nous créons des produits en fonction des demandes de nos clients.
- Tous nos produits sont fabriqués à la commande, du coup, nos clients ont des biscuits frais.
- Nous personnalisons nos produits à l'image de nos clients.
- Nous sommes à l'écoute de nos clients.
- Mais surtout nous travaillons tous les 3 en production dans une bonne ambiance où notre employée gère elle-même son planning et ses heures de travail.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous pouvons dire que nous travaillons à l'ancienne.
Toutes nos confitures et tous nos sirops sont réalisés dans des bassines en cuivre. Nous cuisons 5 kg de fruits par 5 kg. Nous rajoutons très peu de sucre ce qui leur permet de mijoter tranquillement comme nos grand-mères.
Tous nos biscuits sont préparés à la main, tous nos croquants sont coupés et mis sur plaque à la main et nous goûtons toutes nos productions afin que le produit soit parfait.

Mes spécialités

Dans notre région nous travaillons beaucoup la myrtille et la verveine.
- Confitures de myrtilles sauvages.
- Nos palets, macarons, à la verveine du Velay.
- Mais notre bébé est le crousti, un biscuit de notre pure création.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.