Florent Pasteur

Candidat
Florent
Pasteur
Cuisinier
Établissement

Flocal

Flocal
56 bd Clémenceau
66000 Perpignan
France

SIRET
832313639
Dates-clés
2017

Reprise du catalogne café avec mon épouse

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis né au dessus de la cuisine du restaurant de mes grands-parents dans le Jura à Foncine Le haut. Restaurant de cuisine traditionnelle, mes parents ont repris le flambeau, j'ai tout naturellement été amené vers un CAP de cuisine au lycée d'Arbois.

Ma formation

1993-1996 : CAP de cuisine lycée d'Arbois (39-Jura)
1996-1997 : Mention traiteur lycée d'Arbois
1998-1999 BEP : Apprentissage CFA (39-Gevingey)

Mon parcours

1995-1999 : Stage et apprentissage dans le Jura
2000 : arrivée dans les Pyrénées Orientales
J'ai commencé en tant que commis de cuisine au Grillon d'Or (M. Cotille) au Boulou, puis Restaurant le Central à Amélie les Bains (M. Sitja).
De 2002 à 2007, j'ai gravi les échelons de commis de cuisine à Chef Adjoint au Mas Vermeil à Cabestany (M. Otero). Le restaurant a été vendu, et j'ai suivi M. Otero au Café Vienne à Perpignan.
En 2017, création de mon entreprise, reprise de la brasserie du Catalogne Café à Perpignan

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé en centre ville, place de catalogne, brasserie du midi, ouvert du lundi au samedi tous les midis
2 personnes en cuisine
2 personnes en salle
34 couverts en moyenne par jour

Type et esprit de mon restaurant

Brasserie du midi utilisant les circuits courts

Ma cuisine
Mes inspirations

Sur les bases d'une cuisine traditionnelle, ma cuisine se veut créative, utilisant les produits de terroir et de saison.
Proposition d'une formule du midi qui change tous les jours et d'un carte de produits de saison qui évoluent de façon mensuelle.

Mes spécialités

Cuisine du marché et des saisons.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.