Florian Constantin

Candidat
Florian
Constantin
Cuisinier
Établissement

SARL Leroy

SARL Leroy
Chemin Tresiman
64490 Accous
France

Dates-clés
2000

L'ouverture du restaurant

2012

Restructuration de l'entreprise par la fermeture du bar et réalisation d'une cuisine plus élaborée

2018

Début d'un nouveau projet

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai commencé à l'âge de 14 ans.
Je suis cuisinier car j'aime la vie, le partage, je suis un passionné.

Ma formation

CAP cuisine, CAP pâtisserie

Mon parcours

J'ai commencé par un pré apprentisage à l'âge de 14 ans chez Lonsieur Peuzin (84), Maitre Cuisinier de France
A 16 ans, en apprentissage, CAP cuisine chez Sylvain Nowak (04), cuisine gastronomique de terroir.
J'ai fait une mention complémentaire "Desserts" au restaurant chez les Frères Pourcel à Montpellier.
Chef pâtissier au Lou Caleu (84)
Second de cuisine dans un restaurant gastronomique de cuisine médiévale (Château de Lindou (12))
A mon compte depuis l'âge de 22 ans, restaurant les Fontaines Fleuries.

Mon restaurant
Mon restaurant

Je n'a plus d'établissement à date, car je viens de le vendre. Nous sommes en recherche d'une nouvelle affaire ou d'une création. Pour le moment, nous sommes chef à domicile, nous donnons également des cours de cuisine (profesionnels et particuliers).

Type et esprit de mon restaurant

Ce que nous avons toujours fait et ce que nous continuerons à faire cuisine gastronomique de terroir.

Ma cuisine
Mes inspirations

Nous souhaitons faire découvrir toutes les richesses de nos terroirs en faisant déguster différents produits frais, de la ferme, et de nos nombreux producteurs et artisans locaux, du Béarn, Pays Basque, Landes et Gasconne.
Premier restaurateur a avoir le statut d'Artisan cuisinier par la Chambre des Métiers du 64.

Mes spécialités

La garbure béarnaise
La tête de veau
Mes charcuteries, mon pain, mes pâtisseries...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.