Floriane Millé

Finaliste
Floriane
Millé
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2011

Ouverture du restaurant "La cuisine des sentiments" à Perpignan

2009

Expérience proffenionnelle en Australie à Melbourne dans le restauration

2007

Expérience proffessionnelle de 4 mois au restaurant "Landmark" du groupe Mandarin oriental chez le chef Richard Ekkebus

Présentation
Pourquoi la restauration ?

J'ai toujours cuisiné pour ma famille et les occasions familiales depuis que j'ai l’âge de treize ans.
Je ne peux pas passer une journée sans cuisiner ou découvrir de nouveaux produits.

Ma formation

J'ai rejoint le lycée hôtelier de Perpignan en BTS option cuisine.

Mon parcours

J'ai travaillé au sein du "Beau RIvage Palace" à Lausane au service puis je suis parti 4 mois à Hong-Kong au sein du restaurant doublement étoilé le "Landmark" du groupe Mandarin Oriental avec le chef Richard Ekkebus en cuisine.
Je suis ensuite partie un an en Australie en travaillant dans différent type de restauration sur Melbourne.
De retour en France, j'ai travaillé dans le département au sein de différents restaurants avant d'ouvrir mon propre établissement le 30 janvier 2011.

Mon restaurant
Mon restaurant

Le restaurant est situé légèrement à l'extérieur du centre-ville de Perpignan, nous sommes à 10 minutes à pied de l'hypercentre. Nous avons 25 couverts et une salle privative d'une vingtaine de couverts pour les repas d'affaires, séminaire, labo, anniversaire, etc. Je suis seule en cuisine et Loïc mon compagnon est seul en salle. Nous avons un plongeur uniquement le soir.
Le restaurant est ouvert tous les soirs de la semaine sauf le mardi ainsi que le jeudi midi, vendredi midi et dimanche midi (ces horaires seront amenés à changer courant novembre 2019).

Type et esprit de mon restaurant

Nous avons un petit établissement dit familial, l'ambiance se veut décontractée et ouvert aux découvertes. La décoration est faite par nos soins et évolue en fonction de nos envies. Nous nous efforçons de faire découvrir des produits ou des association que nos clients ne connaissent pas forcément.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine tourne autour des saveurs du monde. J'affectionne particulièrement la cuisine asiatique, mais pas que, je m'inspire également de la cuisine indienne, africaine ou d'Amérique du Sud. J'utilise des produits que tout le monde connaît, mais avec des associations ou des épices que nos clients ne connaissent pas.
Notre spécialité est le tournedos de magret de canard à la châtaigne sauce moka.
Nous avons un menu Passion ainsi qu'un menu du jour pour les services du midi.

Mes spécialités

Magret de canard à la châtaigne sauce moka
Filet de poisson grillé coco curry citronnelle (bouillon)
Foie gras de canard à l'anchois
Foie gras de la mer (foie de lotte)
Filet de poisson grillé miso réglisse

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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