Franck Belleton

Candidat
Franck
Belleton
Patissier
Établissement
Dates-clés
2014

Création de l'entreprise

2017

Installation sur Mane

2018

Développement d'un nouveau concept de distribution

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

La pâtisserie est une réelle passion depuis ma jeunesse : j'ai commencé en tant qu'apprenti Pâtissier et exercé dans différentes maisons de grand renom.
J'ai l'amour de ce métier, un véritable engouement pour la création et surtout une grand envie de transmettre ma passion. Particulièrement sensible à la santé et au bien-être, j'ai orienté mon métier et mes créations autour de la Pâtisserie Bio et Sans Gluten

Mon parcours

J'ai débuté en tant qu'apprenti pâtissier, ait validé mon diplôme et travaillé auprès de divers artisans pâtissiers dans plusieurs régions.
L'expérience acquise ainsi que les rencontres professionnelles que j'ai pu faire m'ont amené par la suite à souhaiter créer mon propre établissement.

Mon entreprise
Présentation

J'ai créé une entreprise dans le domaine de la pâtisserie artisanale spécialisée dans les produits bio et sans gluten. Cette entreprise créée il y a 4 ans et nouvellement installée dans un laboratoire en éco-construction à Mane-en-Provence, développe une gamme de produits sans gluten : pâtisseries, chocolats, meringues réalisés à partir de produits issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable et pour la plupart locaux en privilégiant les circuits courts. Les produits sont vendus sur place et dans un rayon de 100 km.

Les atouts de mon entreprise

Fabrication artisanale
Authenticité
Produits biologiques et sans gluten
Adaptation à la demande de chacun : élaborations de pâtisseries spécifiques aux intolérances alimentaires
Proximité, réactivité, circuits courts

Mon savoir-faire
Présentation

Au-delà de la volonté d’offrir et de distribuer une large gamme de produits pouvant être consommés par tous, je m'attache surtout à proposer une offre de produits sains, à privilégier les produits locaux et/ou issus du commerce équitable, et à travailler mes produits dans le respect de la nature et de l’environnement en mettant la santé au cœur de mes préoccupations.
La formation d'apprentis ainsi que la transmission acquise durant mes années d'expériences anime ma volonté de poursuivre sur ce chemin. Rien ne me limite à la recherche du savoir et de la vérité.

Mes spécialités

-Exclusivement bio et sans gluten
- Pain sans gluten
- Pâtisserie fraiches sur commande : pâtisseries individuelles, évènementielle
- Glaces, glaces aux laits végétaux, sorbets aux fruits locaux
- Chocolat : chocolats fins, tablettes, enrobés au chocolat
- Tartes sans gluten
- Meringues aromatisées
- Biscuits sans gluten sans lactose
- Caramel beurre salé

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.