Franck Deygas

Candidat
Franck
Deygas
Production animale
Établissement
Dates-clés
1995

Installation

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Je suis agriculteur car j'aime cela, 5ème génération.

De ma formation à mon installation

BAC agricole
BTS production animale
CS en chèvre et transformation fromagère

Mon exploitation
Présentation

Aujourd'hui, nous sommes 3 personnes à travailler sur l'exploitation.
L'exploitation est située en Ardèche à 500 m d'altitude, 1h de Lyon, 1 h de Valence, 1h de Saint-Etienne
Nous avons 45ha.
Exploitation de 130 chèvres pour transformation en fromage.

Les atouts de mon exploitation

- toute mon exploitation est en chèvre de pâturage
- toute la production est fermière (transformée sur l'exploitation)

Mon savoir-faire
Présentation

Savoir-faire familial, de tradition.
Spécialité fromagère: le Caillé doux de Saint-Félicien (marque déposée)
Toute la fabrication est réalisée à la ferme, maîtrise de la chaine de distribution
70 % en vente directe, restaurateurs, magasins de proximité dans un rayon de moins de 80km.

Vidéos & Photos
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Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.