Frédéric Coiffé

Candidat
Frédéric
Coiffé
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2008

Intronisé Maître Cuisinier de France

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis issu d'une famille portugaise où le partage et les repas de famille sont de rigueur.
Cette passion vient des femmes qui me l'ont transmise, ma grand-mère, ma mère, mes tantes.

Ma formation

Apprentissage à 16 dans un restaurant 2 étoiles Michelin à la Rochelle
CAP/BEP
Un apprentissage dur mais tellement formateur, rigueur, persévérance et passion ...

Mon parcours

Je cuisine depuis plus de 28 ans.
Je suis passé par de belles maisons étoilées, Richard Coutanceau à la Rochelle, Alain Ducasse sur Paris, puis j'ai fais un petit tour de France avant de revenir sur Bordeaux il y a 12 ans. J'ai fais de prestigieux concours comme "Un des Meilleurs Ouvriers de France" puis les Bocuses D'Or France où j'ai fini 3ème.
J'ai ouvert ma société de consultant culinaire en plus de mes activités de restaurateur, je créé des concepts en France et en Asie.

Mon restaurant
Mon restaurant

J'ai plusieurs activités, deux restaurants, l'Atelier du Goût et l'Echoppe des Halles.
J'ai un atelier de cuisine où je donne des cours de cuisine, des formations pour les professionnels.
J'ai aussi ma boite de consultant où je créé des concepts que je lance.
Les deux derniers en date, le restaurant Latitude Vin à la cité du vin de Bordeaux et So france un concept 100% Français à Singapour.

Type et esprit de mon restaurant

- Convivialité
- Prix juste
- Respect des produits
- J'aime montrer, partager, associer tout simplement

Ma cuisine
Mes inspirations

Les gens...
les voyages...
La nature...
Une odeur
Je crois que tout m'inspire....

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialité
Je suis un cuisinier d'instinct...
J'aime l'improvisation...

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.