Frederic Pastorino

Lauréat
Frederic
Pastorino
Cuisinier
Établissement

Restaurant Cook O Vin

Restaurant Cook O Vin
1 avenue de la gare tgv
90400 Méroux
France

SIRET
80510706700011
Dates-clés
2014

Ouverture du restaurant le 23 octobre

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Par vocation : ma grand-mère tenait un bistrot-épicerie-café de village !

Ma formation

J'ai passé un CAP et un BEP Restauration au lycée professionnel Les Franchises à Langres.

Mon parcours

Cela fait 30 ans que je travaille dans la restauration. J'ai exercé en France, en Suisse, en Angleterre et en Irlande dans différents types d'établissements : du simple bistrot au restaurant étoilé...

Mon restaurant
Mon restaurant

Il est situé dans un lieu ou personne n'aurait imaginé un restaurant de qualité : en face d'une gare TGV !

Nous sommes membres du Collège Culinaire de France, des Toques Blanches Internationales et du Club Prosper Montagné, entre autres.

Nous proposons également un service traiteur sur demande.

Type et esprit de mon restaurant

Nous réalisons une cuisine de bistrot-brasserie le midi et une cuisine résolument créative le soir !

Ma cuisine
Mes inspirations

Mon inspiration et ma créativité viennent en fonction des produits que nous recevons de nos producteurs. Ce sont des produits bio, locaux et issus de circuit court.

Mes spécialités

Je n'ai pas de spécialité, la créativité m'en empêche !

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.