Frederic Royer

Candidat
Frederic
Royer
Crémier
Établissement

Fromagerie Boujon

Fromagerie Boujon
7 rue Saint Sébastien
74200 Thonon les Bains
France

SIRET
39893378800018
Dates-clés
2005

Reprise de la Fromagerie Boujon

2014

Création du projet Fondwich

2018

Mise au point du distributeur à fondue

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Pour l'amour des produits fermiers, les rencontres avec les hommes, le partage des valeurs et d'un savoir-faire.
Synonyme de liberté, indépendance, et création.

Mon parcours

Formation de BAC +2
Reprise d'une fromagerie à Épinal (88)
En parallèle, formateur dans les lycées hôteliers avec le CIDIL et avec le CFPL pour les futurs crémiers fromagers.
2005 reprise de la Fromagerie Boujon à Thonon les Bains , institution depuis 1974.
Jury à plusieurs reprises pour l’épreuve des MOF fromager.

Mon entreprise
Présentation

Fromager artisan affineur, depuis plus de 40 ans, nous sommes une équipe de 8 personnes passionnées par les produits fermiers rares, et affinons dans nos caves, pour le plus grand plaisir de nos clients (particuliers et professionnels).
Acteur dans les animations d'été, avec une petite restauration devant le magasin proposant des tartines de raclette, fondues en sandwich (FONDWICH ).

Les atouts de mon entreprise

- valorisation des produits locaux et des traditions culinaires locales.
- animations avec les producteurs locaux.
- innovation et création du concept Fondwich.

Mon savoir-faire
Présentation

En complément de notre magasin, nous développons la solution "Fondwich" qui permet de répondre au besoin spécifique de la fondue à emporter.
Le système a fait l'objet d'une demande de brevet.

Mes spécialités

Sélection et affinage de fromage régionaux.
Fondue en sandwich ( Fondwich)
Création de fromages en lien étroit avec les producteurs.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.