Frédéric Royer

Candidat
Frédéric
Royer
Cuisinier
Établissement

Toques2Chefs

Toques2Chefs
Centre Commercial La Plaine Baléone
20 167 Sarrola Carcopino
France

SIRET
75060628700019
Dates-clés
2003

Chef -Directeur executif à l'hôtel Le Flores au Quebec

2006

Chef au Hussard Traiteur - Ajaccio

2012

création de Toques2Chefs

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Ma passion pour la cuisine me vient de mon plus jeune âge. Elle m'a appris la curiosité, à cultiver mon palais, à m'initier à la symphonie des saveurs. C'est aussi un don de soi, qui mène au partage, aux rencontres. Un art de partager, et c'est ce qui en fait la beauté et l'attrait.

Ma formation

CAP et BEP restauration

Mon parcours

Après 3 années d'apprentissage, j'ai passé les 15 années suivantes dans les restaurants étoilés Parisiens. Durant 1 an, je me suis spécialisé dans la pâtisserie au sein d'un restaurant étoilé en Angleterre avant de rejoindre le Quebec pour prendre les fonctions de Directeur exécutif d'une auberge renommée au Quebec. 2006 est l'année de mon retour en Corse et j'ai découvert la cuisine dans le secteur événementiel. Ce fut également pour moi l'opportunité d'une rencontre avec un terroir remarquable et des produits exceptionnels. Toujours porté par la passion de ce métier, j'ai créé mon entreprise en 2012.

Mon restaurant
Mon restaurant

Traiteur événementiel, ma passion n'a pas de limite. Nos plats sont servis sur toute la Corse en fonction de la demande de nos clients

Type et esprit de mon restaurant

Notre cuisine est adaptée aux attentes de nos clients dans le respect des produits de saison. Une cuisine basée sur des produits frais et locaux. Une cuisine colorée et savoureuse. La passion du beau et du bon, exécutée dans l'objectif premier de satisfaire nos clients, le bonheur de partager toujours avec joie et bonne humeur.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je suis un créatif qui respecte le travail de l'homme et je m'inspire des produits locaux et de saison

Mes spécialités

Les pièces de cocktails qui permettent une diversité culinaire importante. D'origne Bretonne, j'ai une affection particulière pour tous les produits de la mer.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.