Geneviève Pons

Candidat
Geneviève
Pons
Artisan - Autre
Établissement

Le Pastadou

Le Pastadou
4, avenue Jean Moulin
66220 Saint-Paul de Fenouillet
France

SIRET
41864423300029
Dates-clés
2000

Ouverture des chambres d'hôtes

2013

commercialisation des biscuits

2018

déménagement et ouverture en vente directe

Me suivre
Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

L'artisanat, j'y suis arrivée un peu par reconvertion. Quand mon mari à pris sa retraite militaire, et que nous sommes revenus à St Paul, nous avons ouvert des Chambres d'hôtes. Il était logique pour nous de servir au petit déjeuner des Croquants. Au fil des années, nous avons trouvé qu'il serait bon de les commercialiser.

Mon parcours

En 2000, ouverture des chambres.
2013, début de la commercialisation de nos biscuits et rapidement notre intégration dans "l'association du Croquant de St Paul". Depuis, développement de notre petite biscuiterie artisanale et commençant à manquer de place, investissement dans une ancienne station service afin d'agrandir notre lieu de travail et développer la vente directe de nos produits.

Mon entreprise
Présentation

Notre petite biscuiterie est située depuis 3 mois à l'entrée de St Paul. Nous fabriquons sur place et en famille plusieurs spécialités de notre département. Nous sommes également producteurs d'amandes BIO, qui rentrent (jusqu'à épuisement de notre production) dans la fabrication de notre Croquant BIO. Nos biscuits sont commercialisés localement, ainsi que dans le département (caves, restaurants, épicerie fine...). Pour notre gamme Bio, elle est présente dans les Biocoop du département et des départements voisins ainsi que Résobio.

Les atouts de mon entreprise

- Valorisation des Croquants de St Paul et des produits de notre production.
- Fabrication artisanale et familiale.
- Natifs de St Paul, connaissance de notre village, patrimoine de notre département et des recettes familiales et locales.

Mon savoir-faire
Présentation

J'ai eu plusieurs années pour perfectionner la recette du croquant avant de me lancer dans sa fabrication définitive. Ma recette est familiale et locale, et au fil des années, elle est devenue, après plusieurs transformation, "ma recette"ainsi que la recette de tous mes biscuits.

Mes spécialités

- Le Croquant. Nous le déclinons en conventionnel ainsi qu'en BIO.
- La Rousquillette et depuis quelque mois la Rousquille.
- Le Biscotin.

Vidéos & Photos
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