Georges Luque

Candidat
Georges
Luque
Cuisinier
Établissement

Restaurant la Plage

Restaurant la Plage
1140, Port Chatillon
73310 Chindrieux
France

SIRET
75092880600017
Dates-clés
2014

chef de cuisine au casino d'Uriage (machine à sous)

2016

création de l'Auberge de Pisieu, chef gérant

2018

chef de cuisine, création de la carte du restaurant la Plage à Chindrieux

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Je suis venu à la cuisine, en passant mon temps dans les jambes de ma grand-mère dans sa cuisine. Le fait d'en parler, je me souviens des odeurs du pot au feu ou du bourguignon sur le coin du feu. J'aimais lécher les fonds de casseroles ou les plats à gâteaux, c'est de là qu'est parti l'envie de faire comme elle, cuisiner.

Ma formation

J'ai suivi un parcours classique. Après la 3ème, j'ai fait l'école hôtelière, CAP cuisine et différents stages dans différentes maisons de la région.

Mon parcours

Ecole de cuisine, puis après différentes maisons, plus ou moins réputées, un voyage au Japon pour découvrir les sushis.
A 21 ans, ouverture de mon premier restaurant quelques années plus tard. Un 2ème restaurant l'Estragon et puis chef de cuisine et directeur d'un restaurant à Uriage. 3ème l'Auberge de Pisieu.

Mon restaurant
Mon restaurant

Restaurant La Plage à Port Chatillon
73310 Chindrieux

Type et esprit de mon restaurant

C'est un peu bistrot brasserie, avec une cuisine dite bistronomique.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma vision de la cuisine c'est travailler un produit frais le plus simplement possible afin d'en conserver l'authenticité des goût, en modernisant la présentation et en surprenant les clients.

Mes spécialités

- lavaret aux couleurs du soleil purée d'avocat et légumes croquant
- pavé de bœuf Montbéliard fumé au foin
- tartare de lavaret rond de mie craquant à l'huile d'olive

Vidéos & Photos
Media
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