Création de l'entreprise individuelle
Création du GAEC entre conjoint
Bâtiment neuf
Passion, reconversion, transmission de notre vision du monde des abeilles. Formations apicoles pour compléter nos diplômes agricoles.
Nicolas était cuisiner dans une collectivité. Cela nous aide pour la transformation alimentaire au miel.
Géraldine a un BPREA horticole et une formation apiculture plus une formation transformation cosmétique.
Située au coeur du parc des volcans d'Auvergne, dans le parc naturel, sur des zones cultivées en majorité en bio et agriculture raisonnée. En effet, une abeille fait 3 km pour se nourrir, un environnement sain et loin des zones de grandes cultures est plus agréable pour elle. L'abeille pollinise et augmente la biodiversité donc notre production et en corrélation avec notre région.
Nous sommes proches de l'autoroute A75 ce qui favorise les transhumances courtes dans notre région aux reliefs variés et qui possède une richesse de floraison de montagne. Nous sommes en apiculture de montagne avec ses difficultés : froid et dénivelé.
- Appellation "Miel de montagne"
- Lieu favorable à notre labelisation au printemps 2020.
- Circuit court direct au producteur avec l'accès à l'A75.
Recettes authentiques avec du bon miel de montagne pour ravir le consommateur. Partager les goûts des differents miels de cru, les sublimer, faire découvrir les richesses de notre terroir.
Nous valorisons tous les produits issus de la ruche : cire, miels de cru, gelée royale, propolis dans des cosmétiques et dans des GOURMANDISES comme des pain d'épices, des nougats bonbons et des pâtes à tartiner afin de garder une production de miel à taille humaine car nous sommes que 2 sur notre GAEC Les Ruchers Natur'ailes.