Géraldine Caulus

Roux Nicolas
Candidat
Géraldine
Caulus
Agriculteur - Autre
Établissement

Natur'ailes

Natur'ailes
Luc
15500 St Poncy
France

SIRET
512 522 962 00038
Dates-clés
2016

Création de l'entreprise individuelle

2019

Création du GAEC entre conjoint

2020

Bâtiment neuf

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Passion, reconversion, transmission de notre vision du monde des abeilles. Formations apicoles pour compléter nos diplômes agricoles.

De ma formation à mon installation

Nicolas était cuisiner dans une collectivité. Cela nous aide pour la transformation alimentaire au miel.
Géraldine a un BPREA horticole et une formation apiculture plus une formation transformation cosmétique.

Mon exploitation
Présentation

Située au coeur du parc des volcans d'Auvergne, dans le parc naturel, sur des zones cultivées en majorité en bio et agriculture raisonnée. En effet, une abeille fait 3 km pour se nourrir, un environnement sain et loin des zones de grandes cultures est plus agréable pour elle. L'abeille pollinise et augmente la biodiversité donc notre production et en corrélation avec notre région.
Nous sommes proches de l'autoroute A75 ce qui favorise les transhumances courtes dans notre région aux reliefs variés et qui possède une richesse de floraison de montagne. Nous sommes en apiculture de montagne avec ses difficultés : froid et dénivelé.

Les atouts de mon exploitation

- Appellation "Miel de montagne"
- Lieu favorable à notre labelisation au printemps 2020.
- Circuit court direct au producteur avec l'accès à l'A75.

Mon savoir-faire
Présentation

Recettes authentiques avec du bon miel de montagne pour ravir le consommateur. Partager les goûts des differents miels de cru, les sublimer, faire découvrir les richesses de notre terroir.

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.