Géraldine Folley

Philippe GOURBIÈRE, William GOURBIÈRE, Gaëlle GONON
Candidat
Géraldine
Folley
Production animale
Établissement
Dates-clés
1976

Installation de Philippe avec son père Joseph sur les terres familiales depuis plusieurs générations.

2013

Installation de William, puis en 2014 arrive Gaëlle et en 2018 Géraldine. Une génération de plus.

2014

Conversion en Agriculture Biologique

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Je suis retournée sur les terres de mes ancêtres après avoir fondé ma famille et avoir travaillé dans plusieurs corps de métier.
Finalement c'est ce qui me correspond le plus aujourd'hui. Et peut-être encore plus demain...

De ma formation à mon installation

J'ai toujours travaillé dans la vente alimentaire (boulangerie/pâtisserie, boucherie/charcuterie, crémerie/fromagerie), dans de petites boutiques du Forez.
En même temps, j'ai fondé ma "petite" famille, et j'ai choisi de retourner à mes racines pour pouvoir mêler plus facilement ma vie de famille et mon travail.
À la suite d'un BPREA au CFPPA de Précieux (aujourd'hui Campus Agronova), j'ai intégré l'exploitation familiale.
J'ai en projet d'ouvrir notre ferme au public et scolaires, afin de faire redécouvrir mon métier et surtout notre territoire.

Mon exploitation
Présentation

Agriculteurs à Roche en Forez depuis 5 générations, nous avons à cœur de faire vivre, de protéger et de promouvoir notre territoire.
Les élevages et productions ont changé au fil du temps, passant de production de lait pour la fourme de Montbrison à la production d'œufs, de volailles de chair et de viande bovine en vente directe.

Les atouts de mon exploitation

-Vente directe
-Agriculture Biologique
-Exploitation familiale

Mon savoir-faire
Présentation

Nous avons un laboratoire à la ferme pour transformer nous-même nos produits carnés ainsi qu'un atelier d'abattage pour les volailles qui nous permet de tout faire sur place.

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.