Gaec des Hautes Terres
Gaec des Hautes Terres
718 chemin de Montvadan
42600 Roche
France
Installation de Philippe avec son père Joseph sur les terres familiales depuis plusieurs générations.
Installation de William, puis en 2014 arrive Gaëlle et en 2018 Géraldine. Une génération de plus.
Conversion en Agriculture Biologique
Je suis retournée sur les terres de mes ancêtres après avoir fondé ma famille et avoir travaillé dans plusieurs corps de métier.
Finalement c'est ce qui me correspond le plus aujourd'hui. Et peut-être encore plus demain...
J'ai toujours travaillé dans la vente alimentaire (boulangerie/pâtisserie, boucherie/charcuterie, crémerie/fromagerie), dans de petites boutiques du Forez.
En même temps, j'ai fondé ma "petite" famille, et j'ai choisi de retourner à mes racines pour pouvoir mêler plus facilement ma vie de famille et mon travail.
À la suite d'un BPREA au CFPPA de Précieux (aujourd'hui Campus Agronova), j'ai intégré l'exploitation familiale.
J'ai en projet d'ouvrir notre ferme au public et scolaires, afin de faire redécouvrir mon métier et surtout notre territoire.
Agriculteurs à Roche en Forez depuis 5 générations, nous avons à cœur de faire vivre, de protéger et de promouvoir notre territoire.
Les élevages et productions ont changé au fil du temps, passant de production de lait pour la fourme de Montbrison à la production d'œufs, de volailles de chair et de viande bovine en vente directe.
-Vente directe
-Agriculture Biologique
-Exploitation familiale
Nous avons un laboratoire à la ferme pour transformer nous-même nos produits carnés ainsi qu'un atelier d'abattage pour les volailles qui nous permet de tout faire sur place.
Nos animaux nous permettent d'entretenir les paysages des Hautes Chaumes, de nourrir les Ligériens de produits bio et locaux, de faire vivre 4 familles dans un magnifique environnement.
J'espère bientôt pouvoir faire découvrir ça à tous et développer le tourisme vert dans notre secteur.