GHISLAIN BARRET

Candidat
Ghislain
Barret
Cuisinier
Établissement

Auberge Des Lys

Auberge Des Lys
122 RUE DU VIEUX BOURG
42340 VEAUCHETTE
France

SIRET
82897084800010
Dates-clés
2010

DEBUT DE MON APPRENTISSAGE À LA POULARDE

2012

TITRE DE MEILLEUR APPRENTI DE FRANCE DEPARTEMENTAL

2017

OUVERTURE ET ASSOCIATION AVEC MA FAMILLE "ADOPTIVE" DE L'AUBERGE DES LYS

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La passion de la cuisine m'a certainement été transmise par mon père, lui-même cuisinier depuis son plus jeune âge.

Ma formation

Un C.A.P et un BP que j'ai obtenu lors de mes années passées à l'hôtel-restaurant La Poularde à Montrond-les-bains.

Mon parcours

J'ai effectué mon apprentissage en C.A.P auprès de Monsieur Gilles Etéocle qui m'a aidé dans la réussite de mon examen et qui m'a permis de participer au M.A.F (Meilleur Apprenti de France) à Paris suite à ma médaille d'or départementale.
Pour mon BP, je me suis rapproché de l'excellence pour une courte période auprès de Régis et Jacques Marcon où j'ai énormément appris sur la haute gastronomie.
Puis je suis revenu à mes premiers amours pour finir mes années d'apprentissage.
En 2017, j'ai eu l'opportunité de m'associer avec des amis pour reprendre L'Auberge des Lys à Veauchette.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à 10 km de Saint-Etienne, Montbrison, le joli petit village de Veauchette a comme unique commerce L'Auberge des Lys qui peut accueillir 110 couverts, ou l'ambiance familiale et conviviale se ressent dès qu'un client pousse la porte. En cuisine, nous sommes 2 cuisiniers plus un commis. La salle se compose d'une responsable, une serveuse et d'extra le week-end.

Type et esprit de mon restaurant

Notre auberge/restaurant se compose de trois salles. L'étage est plutôt de style campagnard, la pièce du bas que nous nommons le chalet a un style industriel et notre terrasse recouverte d'un gazon artificiel nous rapproche de la nature avec notre terrain que nous avons aménagé avec un château gonflable pour les enfants.

Ma cuisine
Mes inspirations

Notre cuisine est familiale, nous travaillons de préférence les produits frais pour réaliser des plats de nos grands-mères et mères que nous revisitons avec grand plaisir.
Nous proposons un menu Détente ou vous pouvez retrouver nos grenouilles persillées et rapées, un menu D'Lys et un menu Gourmet avec des produits plus élaborés.

Mes spécialités

- GRENOUILLES/RAPÉES
- LE D'LYS DE FOIE GRAS
- DOS DE CABILLAUD CROUTE CHORIZO
- GRATIN DAUPHINOIS
- TIAN DE LÉGUME
- MOUSSE AU CHOCOLAT REVISITÉE
- PANACOTTA COCO

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
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