Auberge Des Lys
Auberge Des Lys
122 RUE DU VIEUX BOURG
42340 VEAUCHETTE
France
DEBUT DE MON APPRENTISSAGE À LA POULARDE
TITRE DE MEILLEUR APPRENTI DE FRANCE DEPARTEMENTAL
OUVERTURE ET ASSOCIATION AVEC MA FAMILLE "ADOPTIVE" DE L'AUBERGE DES LYS
La passion de la cuisine m'a certainement été transmise par mon père, lui-même cuisinier depuis son plus jeune âge.
Un C.A.P et un BP que j'ai obtenu lors de mes années passées à l'hôtel-restaurant La Poularde à Montrond-les-bains.
J'ai effectué mon apprentissage en C.A.P auprès de Monsieur Gilles Etéocle qui m'a aidé dans la réussite de mon examen et qui m'a permis de participer au M.A.F (Meilleur Apprenti de France) à Paris suite à ma médaille d'or départementale.
Pour mon BP, je me suis rapproché de l'excellence pour une courte période auprès de Régis et Jacques Marcon où j'ai énormément appris sur la haute gastronomie.
Puis je suis revenu à mes premiers amours pour finir mes années d'apprentissage.
En 2017, j'ai eu l'opportunité de m'associer avec des amis pour reprendre L'Auberge des Lys à Veauchette.
Natif de la Loire, j'ai à coeur de travailler les produits locaux du terroir.
Situé à 10 km de Saint-Etienne, Montbrison, le joli petit village de Veauchette a comme unique commerce L'Auberge des Lys qui peut accueillir 110 couverts, ou l'ambiance familiale et conviviale se ressent dès qu'un client pousse la porte. En cuisine, nous sommes 2 cuisiniers plus un commis. La salle se compose d'une responsable, une serveuse et d'extra le week-end.
Notre auberge/restaurant se compose de trois salles. L'étage est plutôt de style campagnard, la pièce du bas que nous nommons le chalet a un style industriel et notre terrasse recouverte d'un gazon artificiel nous rapproche de la nature avec notre terrain que nous avons aménagé avec un château gonflable pour les enfants.
Notre cuisine est familiale, nous travaillons de préférence les produits frais pour réaliser des plats de nos grands-mères et mères que nous revisitons avec grand plaisir.
Nous proposons un menu Détente ou vous pouvez retrouver nos grenouilles persillées et rapées, un menu D'Lys et un menu Gourmet avec des produits plus élaborés.
- GRENOUILLES/RAPÉES
- LE D'LYS DE FOIE GRAS
- DOS DE CABILLAUD CROUTE CHORIZO
- GRATIN DAUPHINOIS
- TIAN DE LÉGUME
- MOUSSE AU CHOCOLAT REVISITÉE
- PANACOTTA COCO
Nos producteurs locaux nous font découvrir la belle qualité de leurs produits, qui par leur senteur et la qualité visuelle et gustative nous rappelle les produits d'antan que nous avons découvert sur les tablées de notre enfance.