Ghislain Mandon

Candidat
Ghislain
Mandon
Artisan - Autre
Établissement

EURL LEMOVICE

EURL LEMOVICE
19 ROUTE DE LIMOGES
87640 RAZES
France

SIRET
824170286
Dates-clés
2017

Création de l'EURL LEMOVICE

2018

Partenariat avec Thierry Fedon (apiculteur limousin)

2020

Déménagement de la brasserie à Razès

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Je suis arrivé dans l'artisanat sur le tas. J'ai fais plein de choses dans ma vie et à l'âge de 50 ans je me suis dis "pourquoi pas la bière" car j'ai toujours été un homme de bar, j'ai donc une certaine connaissance et une certaine passion pour la bière. C'était pour moi une opportunité.

Mon parcours

J'ai toujours eu soif d'apprendre, mais je n'étais pas fait pour le cadre scolaire. Après avoir fait des études de lettres, je suis devenu un homme de voyage et je suis parti vivre en Australie et en Nouvelle Calédonie. Je suis ensuite rentré en France et j'ai repris mes études dans la communication, mais encore une fois le cadre scolaire ne me correspondait pas, je suis alors parti vivre 12 ans aux Etats-Unis, où j'ai enchaîné des petits boulots comme vendeur de fleurs, figurant ou la construction de plateau de cinéma... Ensuite, je suis parti au Brésil en introspection. A l'âge de 50 ans, l'occasion de racheter l'affaire "Bières Lémovice" s'est présentée à moi, alors j'ai foncé.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes trois en tout dans l'entreprise. Moi je suis gestionnaire, j'adore la vente. Avec mes salariés on développe des recettes ensembles. Je possède la connaissance de la bière et eux apportent les côtés pointilleux et la créativité, on se complète vraiment. On produit 100 000 litres de bière à l'année, qu'on distribue aux restaurants, bars, épiceries, surfaces commerciales, producteurs et caves. 99% de notre production est vendue sur Limoges et sa périphérie, c'est notre force.

Les atouts de mon entreprise

- Nous nous rendons disponibles à tout moment pour nos clients
- Une qualité grandissante et une bonne créativité pour augmenter notre production de bière
- La proximité

Mon savoir-faire
Présentation

La bière reste de la bière. Nous innovons en faisant attention à notre consommation et en nous développant sur des recettes. En allant chercher des ingrédients que l'on peut mélanger à la bière, en créant notre propre style. La technique, elle, reste traditionnelle.

Mes spécialités

- La bière vieillit en tonneau qui ont contenu du bourbon, millésimé pendant deux mois
- La bière au miel de la Maison Fedon, un producteur de miel local

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.