EURL LEMOVICE
EURL LEMOVICE
19 ROUTE DE LIMOGES
87640 RAZES
France
Création de l'EURL LEMOVICE
Partenariat avec Thierry Fedon (apiculteur limousin)
Déménagement de la brasserie à Razès
Je suis arrivé dans l'artisanat sur le tas. J'ai fais plein de choses dans ma vie et à l'âge de 50 ans je me suis dis "pourquoi pas la bière" car j'ai toujours été un homme de bar, j'ai donc une certaine connaissance et une certaine passion pour la bière. C'était pour moi une opportunité.
J'ai toujours eu soif d'apprendre, mais je n'étais pas fait pour le cadre scolaire. Après avoir fait des études de lettres, je suis devenu un homme de voyage et je suis parti vivre en Australie et en Nouvelle Calédonie. Je suis ensuite rentré en France et j'ai repris mes études dans la communication, mais encore une fois le cadre scolaire ne me correspondait pas, je suis alors parti vivre 12 ans aux Etats-Unis, où j'ai enchaîné des petits boulots comme vendeur de fleurs, figurant ou la construction de plateau de cinéma... Ensuite, je suis parti au Brésil en introspection. A l'âge de 50 ans, l'occasion de racheter l'affaire "Bières Lémovice" s'est présentée à moi, alors j'ai foncé.
Nous sommes trois en tout dans l'entreprise. Moi je suis gestionnaire, j'adore la vente. Avec mes salariés on développe des recettes ensembles. Je possède la connaissance de la bière et eux apportent les côtés pointilleux et la créativité, on se complète vraiment. On produit 100 000 litres de bière à l'année, qu'on distribue aux restaurants, bars, épiceries, surfaces commerciales, producteurs et caves. 99% de notre production est vendue sur Limoges et sa périphérie, c'est notre force.
- Nous nous rendons disponibles à tout moment pour nos clients
- Une qualité grandissante et une bonne créativité pour augmenter notre production de bière
- La proximité
La bière reste de la bière. Nous innovons en faisant attention à notre consommation et en nous développant sur des recettes. En allant chercher des ingrédients que l'on peut mélanger à la bière, en créant notre propre style. La technique, elle, reste traditionnelle.
- La bière vieillit en tonneau qui ont contenu du bourbon, millésimé pendant deux mois
- La bière au miel de la Maison Fedon, un producteur de miel local
Nous tenons énormément à faire des collaborations avec des entreprises locales et de qualité. Pour nous, le terroir c'est aussi les relations humaines et donc intégrer une partie du Limousin.