Gladys Heude

Candidat
Gladys
Heude
Production végétale
Établissement
Dates-clés
2016

Le Brevet professionnelle RAPH

2016

Mon entrée en espace test agricole

2018

Lancement de mon projet

Présentation
Pourquoi l'agriculture ?

Une reconversion professionnelle, un changement de vie, une passion et une envie de me lancer dans le métier de l’agriculture m’ont amené à me former au métier de l’horticulture au lycée Hortithèque de Fauville en Caux.

De ma formation à mon installation

Après ma formation en horticulture au Lycée Hortithèsque de Fauville en Caux, j’ai saisi l’opportunité de promouvoir la culture biologique dans ma région en espace test agricole à Cauville sur Mer. Produire des cultures atypiques BIO et local est primordial, je veux partager et susciter la curiosité gustative et culinaire des clients et des restaurateurs.

Mon exploitation
Présentation

Située à mi chemin du Havre et d’Etretat sur la Pointe de Caux, à 500 mètres des falaises, je cultive sous un air iodé en agriculture naturelle, des fleurs comestibles, des aromatiques, des légumes anciens et originaux sur des terres de maraîchers aujourd’hui à la retraite. Je produis seule sur une surface de 6000 m² et bientôt un hectare ainsi que 600 m² de tunnel. Je vends sur un marché de campagne le mercredi matin à Gonneville la Mallet et un marché de ville le samedi matin sur la place Sainte Cécile au Havre. Je distribue aussi mes produits principalement aux chefs du Domaine Saint Clair à Etretat, du Puits fleuri à Vattetot sur Mer et de La colombe Niemeyer au Havre. Encore en projet. J’envisage par la suite une vente à l’exploitation.

Les atouts de mon exploitation

- Originalité de produits porteurs, en vente directe qui me permet de les mettre en valeur avec la gastronomie.
- Le label « Artisan Producteur de Qualité » 2018 au collège culinaire de France.

Mon savoir-faire
Présentation

J'ai une passion pour la culture végétale. C'est ce qui m'a poussé à formaliser ma reconversion.

Vidéos & Photos
Media
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L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.