Grégoire Agostini

Lauréat
Grégoire
Agostini
Artisan - Autre
Établissement
Dates-clés
2014

Création de ma société : Brasserie Burdigala

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Installé au cœur de la région Bordeaux, nous appliquons à notre production 100 % locale, toute l'exigence et sophistication caractéristiques de l'ADN de ce terroir si prestigieux pour nous l'approprier.

Mon parcours

Bordelais, je suis le premier brasseur de bière et le premier artisan de ma famille ! Ma vie en Australie m'a fait découvrir ce fabuleux produit de terroir qu'est la bière artisanale pour laquelle j'ai développé une vraie passion.

J'ai rêvé d'en faire mon métier, ce que j'ai réalisé en octobre 2014 en créant ma société : Brasserie Burdigala. J'ai depuis embauché un autre brasseur qui partage ma passion et mes aspirations.

L'ancrage régional est absolument primordial pour nous et nos clients puisque toutes nos bières 100 % bio sont intégralement produites artisanalement dans la région de Bordeaux, à notre brasserie basée à La Teste de Buch sur le Bassin d'Arcachon. Le nom même de notre bière reflète cette démarche puisque "Burdigala" signifie "Bordeaux" en gallo-romain.

Mon entreprise
Présentation

Brasserie Burdigala dispose d'un entrepôt de fabrication de 150 m2 et compte un gérant et un salarié. L'entreprise fabrique des bières de dégustation, artisanales et locales 100 % bio. Producteurs et fabricants de bières : nous inventons les recettes, les brassons et les mettons en bouteille.

Nous nous spécialisons en circuits courts et en vente directe sur les marchés bio locaux de Bordeaux et du Bassin d'Arcachon.

Notre savoir-faire est reconnu internationalement : 2e plus jolie bouteille de bière au monde (Shanghai 2016), 3e meilleure IPA (Prague 2017).

Les atouts de mon entreprise

- Excellence tant d'un point de vue qualitatif que packaging
- Passion et histoire des porteurs du projet
- Relations privilégiées avec nos clients (particuliers comme professionnels)
- Approche locale, bio et artisanale
- Richesse et diversité de notre gamme

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.