Gregory Barbier

Candidat
Gregory
Barbier
Cuisinier
Établissement

Pürefit

Pürefit
4C chemin salme
97432 Ravine des cabris
France

SIRET
83438183200015
Dates-clés
2015

Reconversion professionnelle

2016

Diplomé de cuisine

2018
Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

A mes 9 ans mon père m'a mis devant le four pour arroser une dinde. C'est là que j'ai découvert la cuisine qui est devenue une passion au fil des années.

Ma formation

BTS NRC
Licence Administration des affaires Option Marketing
CAP DE CUISINE

Mon parcours

Après mon bac et des études en marketing, j'ai travaillé en tant que commercial dans plusieurs établissements et consacré 8 ans de ma vie à la gestion immobilière. Las de mon travail, je suis revenu au métier qui me faisait vibrer : LA CUISINE. Il y a 5 ans, j'ai entamé une reconversion professionnelle et me suis envolé pour la métropole afin de me former et d'obtenir le diplôme de cuisinier.

Mon restaurant
Mon restaurant

Après avoir travailler dans plusieurs restaurants autour du monde j'ai décidé de revenir dans le sud de l'île pour ouvrir ma propre structure : Pürefit
Un atelier de production culinaire qui propose des formules de repas à la semaine digitalisé (www.purefit.re) et des salades, repas, desserts en station essence. Avec mon équipe (3) nous nous efforçons chaque jour de proposer le meilleur.

Type et esprit de mon restaurant

Pürefit propose des repas de qualité avec des fruits et légumes issu de circuit court (je me déplace moi même chez les producteurs pour sélectionner les produits qui font notre carte), des ingrédients BIO (pour les féculents, farines et graines que nous ne pouvons trouver sur l'île), ainsi que des viandes issu de la production locale (poisson frais de nos pécheurs et poulet de chez Duchemann et grondin). J'attache une attention particulière à notre planète (redistribution des déchets végétaux à nos producteurs et packaging éco-responsable en station depuis le début) et à l'empreinte carbone (travail en circuit court le plus que possible)

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine et multiculturelle comme mon île, on passe par une fusion des produits locaux à l'univers latin, asiatique et occidentale. Des cartes chaque semaine qui changent et vous font voyager.

Mes spécialités

Le Quino-cantonais : notre fameux riz cantonais revisités façon andine.
Les pasta verde : un mélange de pâte Bio, de légumes verts poêlés et un clin d'oeil à la cuisine locale avec un pesto de brède mouronge.
Pintade au combava poêlé à la française et son riz coloré vanillé.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.