Grégory Blard

Cléa Deliron & Josian Blard
Candidat
Grégory
Blard
Artisan - Autre
Établissement

Arrangé Blard

Arrangé Blard
4 Chemin des Calumets
97423 SAINT-PAUL
France

SIRET
89073756200011
Dates-clés
2021

Lancement d'Arrangé Blard

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Après avoir fait le tour de l’Europe avec mes Rhums Arrangés créés par mon père, je décide de rentrer sur ma terre natale et je lance la première marque de Rhum Arrangé Haut de gamme, traditionnels, artisanaux et naturels.

Le Rhum Arrangé est une boisson ancestrale originaire de l’île de La Réunion, sa fabrication originelle est 100% artisanale et pour rien au monde nous souhaitons la modifier ! Cela représente un héritage réunionnais que nous souhaitons conserver et valoriser. L’artisanat est une évidence…

Mon parcours

Je suis Grégory Blard, je suis né et j’ai grandi à La Réunion.
Ingénieur en chimie minérale de formation, je suis passionné par mon île et ses traditions.

Après 2 ans de prépa à La Réunion, je poursuis mes études en France Métropolitaine, plus précisément à Limoges. 3 ans plus tard je suis recruté dans une multinationale basée en Autriche où j’ai occupé le poste d’ingénieur chef de projet pendant 5 ans. Grâce à ce poste, j’ai pu parcourir plus de 17 pays en Europe, avec mon Rhum Arrangé toujours dans ma valise…

Après 8 ans passées en Europe, le manque de mon île et ma famille commençaient fortement à se faire ressentir.. En 2020 je décide rentrer au pays et de lancer ma marque de Rhum Arrangé avec comme objectif : conquérir l’Europe !

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes une entreprise familiale (mon père, ma cousine et moi) spécialisée dans la création artisanale de Rhums Arrangés haut de gamme, traditionnels et artisanaux. Nous sommes basés à La Réunion, dans les hauteurs de la commune de Saint-Paul, sur notre terrain familial !

Nos Rhums Arrangés sont commercialisés en cave et épicerie fine de l’île, ainsi que sur notre site internet.

Nous avons pour objectif de nous exporter en France Métropolitaine pour l’année 2022.

Les atouts de mon entreprise

Un savoir-faire local
Un produit authentique
Pionnier dans le positionnement haut de gamme du Rhum Arrangé
Les parcours divers et variés des fondateurs
Marque moderne et à la fois traditionnelle
Notre vision : faire connaître le Rhum Arrangé dans le monde entier

Mon savoir-faire
Présentation

Nous créons des Rhums Arrangés traditionnels, artisanaux et naturels. Tous nos ingrédients proviennent de l’île de La Réunion : rhum blanc, fruits frais cueillis à maturité, vanille de bourbon et autres épices d’exception.
Toutes les bouteilles sont faîtes à la main, une à une.
Chaque création a une recette unique, un dosage précis et méticuleux des ingrédients pour un équilibre parfait.
C’est une recette familiale secrète gardée depuis plusieurs générations.

Mes spécialités

Rhum Arrangé Bibasse
Rhum Arrangé Citron Galet
Rhum Arrangé Goyavier
Rhum Arrangé Fruit de la Passion
Rhum Arrangé Tamarin

Et autres à venir très bientôt !

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.