CALICOCO
CALICOCO
20 avenue Piton Treport
97460 Saint Paul
France
Pour garder une dimension humaine et locale. L'artisanat me permet de créer tout en restant proche de mes clients. Je peux me développer et gérer le fonctionnement de mon entreprise seul.
J'ai passé mon CAP pâtissier à Aix en Provence à 18 ans, et me suis formé dans l'une des plus grande pâtisserie de la région. J'ai ensuite souhaité changer d'orientation et j'ai été reçu au concours de pompier professionnel. J'ai finalement eu besoin de revenir vers ma première vocation en développant une confiserie innovante à La Réunion: le Calicoco.
Calicoco est une société basée à Cambaie et qui emploie aujourd'hui 2 salariés. Nous développons depuis 2012 une gamme de confiseries métissées qui revisitent les recettes traditionnelles avec des produits issus du terroir réunionnais.
- innovation
- singularité
- personnalisation des produits (pour les entreprises, les CHR, les mariages...)
- développement durable (utilisation de packagings non polluants)
- valorisation des resources locales (fruits, sucre...)
Calicoco est une entreprise qui crée des recettes toujours plus innovantes. Nous revisitons des recettes de confiserie traditionnelles en y apportant des saveurs issues du terroir réunionnais.
- Calicoco (un savant mariage entre le calisson et le bonbon coco)
- Tartinali (une gamme de pâtes à tartiner aux saveurs Créoles)
- Calibaba (des minis babas en bocaux au bon Rhum de la Réunion)
- Pâtes de légumes (aux saveurs sucrées et épicées qui valorisent les légumes Péï)
- Nougaléo (des nougats au miel de La Réunion, au coco et aux pistaches)
Nous créons nous-même l'ensemble de nos produits, de la recette à l'emballage. Nous sélectionnons les ingrédients avec soins auprès des producteurs locaux et confectionnons nos douceurs dans le respect des traditions artisanales.