Gregory Grimoult

Candidat
Gregory
Grimoult
Confiseur
Établissement

CALICOCO

CALICOCO
20 avenue Piton Treport
97460 Saint Paul
France

SIRET
788 776 441 00024
Dates-clés
2012

01/11/2012 : CREATION DE LA SOCIETE CALICOCO

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Pour garder une dimension humaine et locale. L'artisanat me permet de créer tout en restant proche de mes clients. Je peux me développer et gérer le fonctionnement de mon entreprise seul.

Mon parcours

J'ai passé mon CAP pâtissier à Aix en Provence à 18 ans, et me suis formé dans l'une des plus grande pâtisserie de la région. J'ai ensuite souhaité changer d'orientation et j'ai été reçu au concours de pompier professionnel. J'ai finalement eu besoin de revenir vers ma première vocation en développant une confiserie innovante à La Réunion: le Calicoco.

Mon entreprise
Présentation

Calicoco est une société basée à Cambaie et qui emploie aujourd'hui 1 salarié. Nous développons depuis 2012 une gamme de confiseries métissées qui revisitent les recettes traditionnelles avec des produits issus du terroir réunionnais.

Les atouts de mon entreprise

- innovation
- singularité
- personnalisation des produits (pour les entreprises, les CHR, les mariages...)
- développement durable (utilisation de packagings non polluants)
- valorisation des resources locales (fruits, sucre...)

Mon savoir-faire
Présentation

Calicoco est une entreprise qui crée des recettes toujours plus innovantes. Nous revisitons des recettes de confiserie traditionnelles en y apportant des saveurs issues du terroir réunionnais.

Mes spécialités

- Calicoco (un savant mariage entre le calisson et le bonbon coco)
- Tartinali (une gamme de pâtes à tartiner aux saveurs Créoles)
- Calibaba (des minis babas en bocaux au bon Rhum de la Réunion)
- Pâtes de légumes (aux saveurs sucrées et épicées qui valorisent les légumes Péï)
- Nougaléo (des nougats au miel de La Réunion, au coco et aux pistaches)

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.