Pâtisserie Créative
Pâtisserie Créative
116 boulevard Félix Gras
84570 Malemort du Comtat
France
Dans le mot "artisanat", je retiens principalement le mot "art", c'est ce qui me définit principalement, la créativité de mes pâtisseries et la partager avec les autres me plaît particulièrement.
J'ai une formation scientifique qui m'a mené jusqu'à un doctorat en chimie, spécialisé dans les colorants naturels. J'ai ensuite travaillé durant 8 années dans une société de produits phytosanitaires. Suite à une passion débordante pour l'art et la pâtisserie, j'ai décidé de me reconvertir dans ce métier, et cela, depuis juin 2019.
Mon entreprise se situe sur la commune de Malemort du Comtat, où je gère la production et la vente des pâtisseries. Tous les produits sont faits "maison", il n'y a aucun produit intermédiaires, et j'utilise des produits du terroir français tels que le beurre AOP, le lait de vache… ainsi que des produits régionaux, mettant en avant les circuits courts avec des producteurs locaux, favorisant ainsi une baisse de l'empreinte carbone (respect de l'environnement).
Je peux ajouter que tous les fruits utilisés dans mes pâtisseries sont issus de l'Agriculture Biologique. La société est composée actuellement de 2 salariés et prévoit de se développer rapidement.
- Pâtisseries faites "maison" de A à Z
- Pâtisseries peu sucrées, très innovantes et créatives
- Une gamme sans gluten et vegan me permet de toucher une clientèle en pleine expansion.
À partir de produits et de bases de la pâtisserie française, je crée des pâtisseries innovantes, créatives, non-conventionnelles, que ce soit d'un point de vue visuel et gustatif. Je propose des produits peu sucrés, et les fruits que j'utilise sont très peu transformés pour que les clients retrouvent leur goût originel.
- Macarons
- Viennoiseries "maison", ce qui représente sur le marché français seulement 20% de la production totale (plus de 80% des viennoiseries en France sont industrielles)
- Des pâtisseries innovantes
Grace à mon métier, je développe ma créativité. En effet, la pâtisserie ne procure aucune limite au niveau de l'innovation, que ça soit au niveau gustatif que visuel. Je développe aussi de nombreuses collaborations avec des producteurs locaux liés à mon terroir (fruits, beurre, légumes, farines, cafés…).