Guillaume Cuoco

Candidat
Guillaume
Cuoco
Patissier
Établissement

Pâtisserie Créative

Pâtisserie Créative
116 boulevard Félix Gras
84570 Malemort du Comtat
France

SIRET
85202912300019
Dates-clés
2019

Création de la société et ouverture de la boutique à Malemort du Comtat

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Dans le mot "artisanat", je retiens principalement le mot "art", c'est ce qui me définit principalement, la créativité de mes pâtisseries et la partager avec les autres me plaît particulièrement.

Mon parcours

J'ai une formation scientifique qui m'a mené jusqu'à un doctorat en chimie, spécialisé dans les colorants naturels. J'ai ensuite travaillé durant 8 années dans une société de produits phytosanitaires. Suite à une passion débordante pour l'art et la pâtisserie, j'ai décidé de me reconvertir dans ce métier, et cela, depuis juin 2019.

Mon entreprise
Présentation

Mon entreprise se situe sur la commune de Malemort du Comtat, où je gère la production et la vente des pâtisseries. Tous les produits sont faits "maison", il n'y a aucun produit intermédiaires, et j'utilise des produits du terroir français tels que le beurre AOP, le lait de vache… ainsi que des produits régionaux, mettant en avant les circuits courts avec des producteurs locaux, favorisant ainsi une baisse de l'empreinte carbone (respect de l'environnement).
Je peux ajouter que tous les fruits utilisés dans mes pâtisseries sont issus de l'Agriculture Biologique. La société est composée actuellement de 2 salariés et prévoit de se développer rapidement.

Les atouts de mon entreprise

- Pâtisseries faites "maison" de A à Z
- Pâtisseries peu sucrées, très innovantes et créatives
- Une gamme sans gluten et vegan me permet de toucher une clientèle en pleine expansion.

Mon savoir-faire
Présentation

À partir de produits et de bases de la pâtisserie française, je crée des pâtisseries innovantes, créatives, non-conventionnelles, que ce soit d'un point de vue visuel et gustatif. Je propose des produits peu sucrés, et les fruits que j'utilise sont très peu transformés pour que les clients retrouvent leur goût originel.

Mes spécialités

- Macarons
- Viennoiseries "maison", ce qui représente sur le marché français seulement 20% de la production totale (plus de 80% des viennoiseries en France sont industrielles)
- Des pâtisseries innovantes

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.