Guillaume David

Candidat
Guillaume
David
Artisan - Autre
Établissement

Brasserie de sulauze

Brasserie de sulauze
Chemin du Vieux Sulauze
13140 Miramas
France

SIRET
78899643700018
Dates-clés
01/06/2013

Première bière de la brasserie

01/03/2014

Premier marché nationnal et internationnal

01/07/2017

Extension et développement de la brasserie

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Au début de cette aventure, nous étions deux amis d'enfance ayant grandi dans la petite commune d'Entressen. L'un travaillait avec sa famille dans le maraichage et l'autre dans le milieu du vin. Nous avons commencé cette activité en 2012 mais en 2016 Julien est reparti à sa première passion: la terre et l'agriculture.

Mon parcours

Depuis, l'aventure à continuer et je suis devenu le gérant principal de la Brasserie. Celle-ci a dès le début été créé avec une démarche éthique voulant créer des produits à l'image de la région et s'associer aux partenaires régionaux pour promouvoir ses produits. Cela a suscité la curiosité des mairies locales qui nous sollicitent fréquemment pour représenter notre belle région lors d'événements tels que: des salons, des foires, des festivals, des marchés de Noël... Cette notoriété a aujourd'hui dépassé les frontières du Sud-Est de la France car dorénavant nos produits sont distribués au niveau national et international (Norvège et Belgique). Par ailleurs, nous avons eu l'occasion de participer à des salons internationaux en Belgique et en Espagne en tant qu'ambassadeurs de la Provence. A ce jour, victime de son succès, la Brasserie est dans un projet d'expansion afin de pouvoir accroître sa production tant la demande augmente.

Mon entreprise
Présentation

Nous sommes installés dans une ancienne bergerie provençale âgée de plus de 200 ans, au sein d'un domaine viticole de 600 hectares cultivant entièrement en bio et bio-dynamie.

Les atouts de mon entreprise

L'ensemble de nos bières sont brassées au feu de bois, ce qui est une technique de chauffe respectueuse de l'environnement. Nous veillons à n'utiliser que des produits issus de l'agriculture biologique pour leur fabrication et à s'orienter principalement vers les producteurs locaux. C'est dans cette dynamique que nous avons souhaité demander la certification bio.

Mon savoir-faire
Présentation

Nous sommes attentifs à la nature et à l'origine de nos matières premières, c'est ce qui nous a poussé à cultiver nos céréales et nos houblons en bio-dynamie pour créer la première bière "Demeter" française.

Mes spécialités

- Bière Surêtre (sour) "Sournoise"
- Ipa "Pan Pan "
- Milkshake "Sé Sauté Dwet"

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.