Le Patio By Lou Caléou
Le Patio By Lou Caléou
23 place de la Libération
30250 Sommières
France
Ouverture du Patio By Lou Caléou
Obtention du BIB gourmand Michelin
Naissance de mon FIls
Je suis fils de restaurateurs (restaurant Lou Caléou à Boisseron hérault). Je suis comme on le dit souvent, tombé dedans tout petit ! À 9 ans, j'aidais mes parents en cuisine, il m'arrivait de reprendre les apprentis qui ne faisaient pas comme mon père leur avait montré !
CAP en apprentissage et en alternance, brevet au jardin des sens 3 étoiles Michelin à l'époque, ce qui m'a vraiment mis sur la voie de la gastronomie.
- Jardin des sens 3* a Montpellier pendant 1 an
- Beau rivage palace à Lausanne (Suisse) 2* pendant 2 ans
- Eden Rock à Saint Barthélemy, Relais Châteaux pendant 2 ans
- Didier de Courten Le Terminus à Sierre (Suisse) 2* pendant 1 an
- Les Cépages Delesderrier à Thoiry 1* pandant 2 ans
- Le Chat Botté à Genève (Suisse) 1* pendant 1 an
- Depuis 2016 nous avons rejoint avec ma compagne Amandine (cheffe pâtissière ) le restaurant de mes parents (Lou Caléou Next à Sommieres Gard) et nous avons créé juste à coté le restaurant Le Patio By Lou Caléou en 2017, nous avons été honoré d'un BIB GOURMAND au guide Michelin en janvier 2019.
Je suis né à Lunel.
Le Patio By Lou Caléou à Sommiéres.
Le patio est un restaurant gastronomique BIB Gourmand au guide Michelin et 2 toques au Gault et Millau, nous tenons également avec mes parents le Lou Caléou Next, un restaurant de type brasserie ouvert uniquement le midi et dont le chef n'est autre que mon père (Dominique Dercourt) Maître Restaurateur.
Un cuisinier se doit de sortir le meilleur et la quintessence de chaque produit qui lui est offert de cuisiner un homard ou une sardine, un filet de bœuf ou un pied de cochon, tout doit être cuit au plus juste avec un assaisonnement des plus précis.
C'est un métier ou la suffisance n'existe pas.
Le carré de veau du Ségala aux primeurs.
Le filet de Toro AOP de Camargue, réduction au vin de pays et purée de vitelotte.
Le pigeon des costières de la famille BAEZA rôti, la cuisse confite, jus au cacao.
La brandade de morue en version originale.
Le veau du Ségala, le Boeuf d'Aubrac, le Toro AOP de Camargue, le pélardon des Cévennes, les poissons de Méditerranée, le roquefort, la reinette du vigan, etc.
On est quand même gâtés en Occitanie !