Guillaume Goutaudier

Goutaudier Guillaume
Finaliste
Guillaume
Goutaudier
Cuisinier
Établissement

L'Atelier locavore

L'Atelier locavore
2 Avenue de la Libération
42120 Le Coteau
France

SIRET
84485815900016
Dates-clés
2019

Ouverture de mon restaurant

2002

1er septembre Premier jour de mon apprentissage et le début du métier de cuisinier

2020

Obtention d’une assiette Michelin

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Ce métier me passionne déjà depuis mon plus jeune âge. J'officiais déjà dans les jupes de ma mère, les dimanches pour les repas de famille ( à 8 ans environ)
Je ne voyais pas mon avenir ailleurs qu’en cuisine… et encore maintenant d'ailleurs. Je vis cuisine tous les jours

Ma formation

J'ai effectué mes études au CFA du Roannais : 2 ans de CAP cuisine au restaurant L'assiette roannaise à Sain- Forgeux Lespinasse (42) et ensuite 2 ans de BP à l Auberge Costelloise Le coteau (42). C'est le restaurant que j'ai racheté en 2019 pour y créer le mien (l'histoire est plutôt belle).

Mon parcours

J ai donc effectué 4 ans d apprentissage et ensuite je suis parti pendant 3 ans sur Chamalieres(03) où j'ai débuté en tant que commis de cuisine et où j'ai terminé second au bout de 2 années (belle évolution au sein d une table qui était étoilée à l'époque et un jeune chef qui m’a appris énormément).
Ensuite je suis parti en saison à Courchevel à l'hôtel restaurant l'Annapurna dont le propriétaire est le père d'Alexis Pinturault (le champion de ski français ) et ensuite je suis revenu sur la côte roannaise pour travailler en tant que second puis chef au restaurant le Petit Prince à Saint Alban Les Eaux (42) pendant 9 ans afin d'apprendre au près du propriétaire toutes les choses nécessaires pour ouvrir son propre établissement.

Mon restaurant
Mon restaurant

Placé à l'entrée du coteau en bord de Loire, terrasse en bois de 30 couverts, capacité intérieure de 45 maximum.
Nous sommes 4 en cuisine et 3 en service.

Type et esprit de mon restaurant

Semi gastronomique. Déco type industrielle, matériaux et produits bruts ( fer, bois, alu, cuir...)

Ma cuisine
Mes inspirations

Pour moi la cuisine c est de cuisiner au jour le jour avec les produits de mes maraîchers et producteurs locaux,une cuisine intuitive avec du goût tout en respectant tous les produits que la saison nous apporte ,avec tous les midis de semaine un menu du marché à 18€ et un menu servi midi et soir et déclinable en plusieurs services le menu du mois a 35 € qui propose 2entrees 2 plats 2 dessert qui changent le 1er de chaque mois
Tout simplement une cuisine pour faire et ce faire plaisir

Mes spécialités

Le sandre des étangs de la Borde et l andouille de Charlieu

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
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Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
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le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.