Hervé Mina

Candidat
Hervé
Mina
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
1996

bth

2005

chef auberge de noves 1 etoile au michelin

2006

chef Hiely lucculus 14/20 au G&M / coupe de coeur bottin gourmand

2011

13/20 G&M au Bellevue a Onnens en SUisse

2012

Un Chef a la maison Chef privé

2019

13/20 G&M au petit corbeau

Me suivre
Présentation
Pourquoi la restauration ?

Pourquoi ? Par vocation ! Papa était boulanger et je n'ai pu pour des raisons propres à mes parents suivre les pas paternels, alors je suis naturellement allé vers la cuisine et je suis tombé en amour avec ce beau métier de cuisinier.

Ma formation

Après le collège BTH à l'école hôtelière d’Avignon ou j'ai obtenu mon Bac puis le monde du travail et l'école de la cuisine...

Mon parcours

Grace à l'école hôtelière, j'ai pu faire plusieurs stages dans des établissements étoilés, puis après, j'ai rejoint un ancien maître de stage qui avait ouvert son restaurant gastronomique à Gigondas.
J'ai fait mes armes dans différents styles de restaurants pour voir les facettes de la cuisine de façon ouverte et exhaustive.
Après, j'ai eu la chance de pouvoir être le chef de l'auberge de Noves pour la Famille Lalleman
Ensuite, j'ai fait la reprise du célèbre Hiely Lucculus ou les guides ont récompensé l'investissement de mes équipes et le mien.
Après cela, passage en Angleterre en Suisse puis retour en France pour les fourneaux de la Prévoté.
Retour en Suisse dans un établissement gastronomique où j'obtiens la note de 13/20 au G&M puis d'autres tables autour de Neuchatel.

Création d'Un Chef à la Maison pour des cours de cuisine et repas à domicile pour un nouveau partage avec mes clients, en direct.
En parallèle, j'ai pris le poste de chef dans un établissement en Suisse Le petit Corbeau où la encore nous venons d'obtenir le 13/20 au G&M.

Mon restaurant
Mon restaurant

Chef à Domicile, je peux faire entre 2 et 8 couverts sans serveur et au-delà de 8, je prends l'aide d'un serveur.

Je sers une cuisine généreuse du terroir et je privilégie les circuits courts.

Type et esprit de mon restaurant

Ma cuisine et dans un esprit gastronomie du terroir.

Ma cuisine
Mes inspirations

Ma cuisine c'est le produit avant tout ! J'aime mettre en valeur le produit principal.

Mes spécialités

Le pigeon aux céréales
La cuisse confite à la bière
Le filet au muesli
Sauce maïs et truffe
Selle de chevreuil et ses garnitures chasse revisitée, sauce grand veneur
Tataki de thon au sésame et achard de légumes

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.