bth
chef auberge de noves 1 etoile au michelin
chef Hiely lucculus 14/20 au G&M / coupe de coeur bottin gourmand
13/20 G&M au Bellevue a Onnens en SUisse
Un Chef a la maison Chef privé
13/20 G&M au petit corbeau
Pourquoi ? Par vocation ! Papa était boulanger et je n'ai pu pour des raisons propres à mes parents suivre les pas paternels, alors je suis naturellement allé vers la cuisine et je suis tombé en amour avec ce beau métier de cuisinier.
Après le collège BTH à l'école hôtelière d’Avignon ou j'ai obtenu mon Bac puis le monde du travail et l'école de la cuisine...
Grace à l'école hôtelière, j'ai pu faire plusieurs stages dans des établissements étoilés, puis après, j'ai rejoint un ancien maître de stage qui avait ouvert son restaurant gastronomique à Gigondas.
J'ai fait mes armes dans différents styles de restaurants pour voir les facettes de la cuisine de façon ouverte et exhaustive.
Après, j'ai eu la chance de pouvoir être le chef de l'auberge de Noves pour la Famille Lalleman
Ensuite, j'ai fait la reprise du célèbre Hiely Lucculus ou les guides ont récompensé l'investissement de mes équipes et le mien.
Après cela, passage en Angleterre en Suisse puis retour en France pour les fourneaux de la Prévoté.
Retour en Suisse dans un établissement gastronomique où j'obtiens la note de 13/20 au G&M puis d'autres tables autour de Neuchatel.
Création d'Un Chef à la Maison pour des cours de cuisine et repas à domicile pour un nouveau partage avec mes clients, en direct.
En parallèle, j'ai pris le poste de chef dans un établissement en Suisse Le petit Corbeau où la encore nous venons d'obtenir le 13/20 au G&M.
J'y suis né et après une grande parenthèse dans le sud de la France vers Avignon et aussi quelques voyages, j'y suis revenu pour son authenticité et son bien vivre.
Chef à Domicile, je peux faire entre 2 et 8 couverts sans serveur et au-delà de 8, je prends l'aide d'un serveur.
Je sers une cuisine généreuse du terroir et je privilégie les circuits courts.
Ma cuisine et dans un esprit gastronomie du terroir.
Ma cuisine c'est le produit avant tout ! J'aime mettre en valeur le produit principal.
Le pigeon aux céréales
La cuisse confite à la bière
Le filet au muesli
Sauce maïs et truffe
Selle de chevreuil et ses garnitures chasse revisitée, sauce grand veneur
Tataki de thon au sésame et achard de légumes
Comme je l'ai dit plus haut, je cherche les produits locaux et j'essaye au mieux de les sublimer avec des recettes dites classique que je mets au goût du jour.