Délices d'Ici et d'Ailleurs
Délices d'Ici et d'Ailleurs
17 bis, route de Benodet
29950 Gouesnach
France
J'ai travaillé dans le tourisme mais j'ai toujours été quelqu'un de manuel. La pâtisserie c'est comme de l'art pour moi et je suis en admiration devant mes oeuvres.
J'étais réceptionniste en hôtellerie pendant quelques années. L'année dernière, une connaissance pâtissière en cake design m'a montré ses créations et j'ai adoré. J'ai fais quelques essais chez moi et ça a été le coup de foudre, j'ai donc fait un CAP pâtisserie à Quimper et j'ai travaillé chez Minguy, une pâtisserie de la ville.
Avant, je possédais un atelier chez moi et je travaillais via Facebook et depuis le début de cette année j'ai ouvert ma pâtisserie. Je travaille seule et vend de ma boutique ou bien en livraison dans la région. Je privilégie le circuit court et les produits locaux et de saison pour mes recettes.
- Mes créations sont atypiques, unique, girly avec une pointe de fun. Mon souhait était de créer une entité à mon image.
- Les produits sont de saison et un maximum local
- Le circuit court est privilégié
- Je fais la livraison
- Je travaille avec des producteurs de la région ( La Ferme de Marine pour les oeufs bio, une autre ferme du coin pour les pommes, poires et le coing, et la farine vient de Pont-l'Abbé)
Je suis dans l'innovation totale. Je n'aime pas le copier collé, j'aime faire découvrir de la nouveauté à mes clients en terme de goût et de visuel.
- Le pavlova aux fruits rouges
- Le sablé breton aux fruits rouges (qui est plus léger qu'un sablé breton basique)
- L'entremet aux mûres et au citron vert
- je travaille beaucoup à l'imagination, je visualise une création dans ma tête et une fois dans la conception, la recette peut changer.
Je travaille avec des produits locaux, sur un point de vu écologique. Une fois sur place pour acheter mes produits, il y a un véritable échange avec les agriculteurs, nous partageons la même passion. Je goûte leurs produits avant et une fois que je les ai utilisé dans mes gâteaux, je leur fais goûter également. C'est inspirant.