Alan Vo Quang

Violaine de Grully, Alexander Assouline
Candidat
Alan
Vo Quang
Glacier
Établissement

SAS Caïs

SAS Caïs
11 rue du poirier au large
78870 Bailly
France

SIRET
849 037 908 00019
Dates-clés
2017

Formation Carpigiani Gelato University en juillet 2017

2017

Formation European Bartender School en août 2017

2018

Formation EDHEC Business School

Présentation
Pourquoi l'artisanat ?

Créer mon entreprise de sorbets était un rêve d'enfance. À 12 ans, j'ai dit à mes parents que j'allais quitter l'école pour créer mon entreprise. Finalement, j'ai attendu 10 ans après mes études pour sauter le pas.

Mon parcours

J'ai suivi des études en école de commerce orientées finance & stratégie et réalisé mes stages dans ces domaines. En parallèle, je suis parti apprendre les secrets de la glace italienne à la Carpigiani Gelato University de Bologne et comprendre la mixologie à la European Bartender School.

Mon entreprise
Présentation

Caïs est la première marque de sorbets cocktailisés en France. Un sorbet cocktailisé est la transposition d'un cocktail en sorbet.

Les atouts de mon entreprise

- Atout 1 : nous n'avons que des retours positifs de clients sur les produits.
- Atout 2 : ils sont uniques, nous sommes les seuls en France à les produire.
- Atout 3 : nous sommes les pionniers des sorbets cocktailisés.

Mon savoir-faire
Présentation

Caïs est la seule entreprise à produire des sorbets cocktailisés à 7-10%.

Mes spécialités

Spécialité : sorbets cocktailisés.

Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.