Alexandre Lachaumette

Candidat
Alexandre
Lachaumette
Cuisinier
Établissement

SAS La Table d'A.S

SAS La Table d'A.S
24 Avenue de la libération
17700 Surgères
France

SIRET
802235960
Dates-clés
2014

08/05 : ouverture de notre restaurant

2018

22/08 : obtention du titre de maitre restaurateur

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Passionné depuis toujours, comme "Obélix", je suis tombé dedans quand j'étais petit !

Ma formation

Formation en alternance au MFR (Maison Familiale Rurale) de St Michel-Mont-Mercure (85) et au restaurant l'auberge de la marée (17) pour le BEP, puis chez Richard Coutanceau (17) pour le Bac Pro.

Mon parcours

Après ma formation, je suis parti comme chef de parti au Logis de la Chabotterie (85) chez Thierry Drapeau, puis à St Sebastian chez Martine Berasategui (Espagne). De retour en France, retour sur les terres d'origine à l'île de Ré dans un hôtel restaurant, "Les Gollandières", pendant deux ans. Puis, ma route m'a conduit à la brasserie "Le Nautic" à La Flotte-en-Ré pour 1 saison comme chef. Après la tempête Xinthia, j'ai changé de poste pour me retrouver au restaurant "Chai nous Comme Chai Vous" pour 3 ans avant de voler de mes propres ailes avec mon épouse pour l'ouverture de notre établissement, le restaurant Traiteur La TABLE D'A.S depuis 2014.

Mon restaurant
Mon restaurant

Situé à Surgères en face à l'église Notre Dame, notre salle accueil 60 convives avec un salon privatif de 30 convives. Nous avons aussi une activité traiteur.
Nos jours d'ouvertures : lundi, mardi et jeudi midi, vendredi toute la journée, samedi soir et dimanche midi. Nous assurons les services du midi de 12h à 14h et du soir de 19h à 21h.

Type et esprit de mon restaurant

C'est un restaurant bistronomique, familial et convivial.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je réalise une cuisine durable. En tant que Maître Restaurateur, nous travaillons uniquement les produits bruts, frais, locaux, de saison et essentiellement bio.
Nos menus varient le midi entre 15€ et 18€. Nous proposons 2 choix qui changent tous les jours. Le soir, nos menus sont à 26€ et 30€ : deux choix possibles qui changent tous les deux jours.

Mes spécialités

- Le boudin aux pommes à ma façon
- La langoustine façon mouclade à la charentaise
- La tarte Tatin de ma grand-mère

Vidéos & Photos
Media
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Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.