Gourmand de nature, c’est tout naturellement que la pâtisserie est devenue ma vocation.
La création des goûts, des textures, le visuel, la gourmandise, cet artisanat m’a toujours fait rêver.
Après une année dans l’une des écoles du chef Ducasse, je parfais mon apprentissage en restauration afin de me former à la pâtisserie « à l’assiette », un séjour en Angleterre dans un restaurant gastronomique, 2 années en Corse en tant que chef pâtissier d’une belle chambre et table d'hôtes.
Enfin la création de ma petite boutique à Aix-en-Provence. Des pâtisseries mais pas que...
Le Wild café est une petite affaire familiale.
Nous sommes 2 salariés, ma femme et moi-même, nous proposons une carte 100 % maison. Les boissons, le pain, les pâtisseries, les salades et plats du jours, tout est produit sur place avec des produits frais, locaux et bio.
- un concept au goût du jour
- 100 % fait maison
- écologique et étique
- pâtisseries sur-mesure
- familiale
- sur place ou à emporter
- emballage biodégradable
Que ce soit au restaurant « les jardins de Beausejour » à Saint-Cyr-sur-Mer où je suis chef de cuisine et chef pâtissier ou au Wild café à Aix en Provence où nous proposons une restauration rapide, mes pâtisseries sont travaillées, goûteuses et surtout gourmandes. La tradition et les nouveautés me permettent de toujours proposer des desserts originaux et de qualités.
Les pâtisseries à l’assiette :
1) les agrumes : crème d’agrumes, gelée d’orangina, zestes aux sucres et macarons
2) le duo chocolat whisky, chocolat noir intense, caviar de Lagavulin et émulsion
3) moelleux aux marrons et châtaignes corses
Nous sélectionnons nos produits avec soin en partenariat avec « Kap Green » notre fournisseur de fruits et légumes bio et locaux. Nous aimons parcourir le Vaucluse, le Var et la Corse afin de toujours redécouvrir notre beau terroir et ses produits.