Bastien Boulard

Finaliste
Bastien
Boulard
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2006

Premier poste de chef de cuisine

2010

Début a l'Auberge des Bouviers

2015

Obtention du Bib Gourmand

Présentation
Pourquoi la restauration ?

La cuisine est une vocation. Je suis curieux du goût, des produits et de tout ce qui peut ébranler mes sens. J'aime observer et mesurer l'impacte qu'elle peut avoir comme celui de rassembler les Hommes, d'apporter du plaisir (en se faisant plaisir), de faire tomber les barrières... Bref, créer de l'interaction. Ce métier est vite devenu une évidence.
Appuyé d'un gros patrimoine national, j'ai commencé ma formation à l'âge de 14 ans.

Ma formation

CAP, BEP et Bac pro au LPH "Quercy Périgord " de Souillac.

Mon parcours

J'ai principalement travaillé dans le Sud Ouest :
- La dinée du Viguier à Figeac
- Le château de Puy Robert à Montignac
- L'International hôtel à Millau
- Le Lion d'Or à Rocamadour
- Gare aux Morilles à Toulouse
(...)
Mais aussi le Restaurant de la Mer à Veulette sur Mer.

Mon restaurant
Mon restaurant

L'Auberge des Bouviers se situe entre la Halle et le Carmel de Lectoure dans le Gers.
Elle a 1 salle de restaurant de 28 cvts et une salle de groupe de 30 cvts (ouverte à tous les clients au mois d' Août )
Son équipe se compose :
en cuisine , 2 pers et un apprenti
en salle , 1 pers et un apprenti ( 1 pers supplémentaire pour la saison d'été )
elle est fermée :
en haute saison , le vendredi midi , le dimanche soir et lundi midi ( ouverte que pour les marchés de nuit le lundi soir )
en moyenne saison , le vendredi midi , le dimanche soir et le lundi
en basse saison , le vendredi midi , le dimanche soir , le lundi et mardi
Fermée 3 semaine en Janvier , 1 semaine fin Juin et une semaine début Septembre

Type et esprit de mon restaurant

L'Auberge des Bouviers est un ancien relais et plus vieux "restaurant" de Lectoure .
La première salle est pierres et poutres apparentes , la deuxième salle ( groupe), salon bourgeois du 18 eme.
Deux ambiances totalement différentes expliquées par son histoire ...
L' esprit est convivial et chaleureux si j'en crois ma clientèle .

Ma cuisine
Mes inspirations

Intégriste du produit frais et locavore, j'aime la cuisine gourmande et franche.
Je propose un menu à 21 euros le midi en semaine, un menu a 33 euros et quelques suggestions à tous les services.

Mes spécialités

- La Meurette Gasconne.
- Le rôti de pieds de porc noir aux trompettes et melba toast de jambon de porc noir
- Le ris de veau aux escargots et safran de Lectoure
- Le Pigeon fumé au foin
(...)

Vidéos & Photos
Media
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