Pâtisserie des Flandres
Pâtisserie des Flandres
235 rue du Meunier
59193 Erquinghem-Lys
France
Création
Nouveaux ateliers, puis incendie général
Reconstruction et nouveau départ
Pâtisserie des Flandres existe depuis 22 ans. A l'origine, elle fabriquait les délicieuses gaufres fourrées telles qu'on sait les faire dans le Nord. A force d'innovation et d'exigence, elle est devenue un acteur incontournable du marché de la gaufre, et a étendu ses gammes dans le domaine salé (gaufrettes apéritives) et le bio.
A l'origine exportateur de produits agro-alimentaires, j'ai créé Pâtisserie des Flandres en 1997. L'entreprise, qui ne comptait que 6 salariés dans ses premiers mois, est maintenant plus structurée avec 36 salariés.
Pâtisserie des Flandres est installée à Erquinghem-Lys dans le Nord (15 km de Lille). Elle dispose d'ateliers neufs (2009) et elle est agréée IFS, ce qui garantit pour ses clients français et étrangers le respect des normes internationales les plus sévères en matière de sécurité alimentaire. Elle emploie 39 salariés et vend ses produits sur le marché français et à l'exportation.
La QUALITÉ : spécialiste de la gaufre, mais aussi spécialiste de la gourmandise.
L'INNOVATION, plusieurs fois reconnue et récompensée, notamment lors du SIAL 2010 avec le Grand Prix de l'Innovation pour la gaufrette végétale CROC'LÉGUMES.
La Société est reconnue pour ses produits traditionnels (gaufres pur beurre fourrées) comme pour ses innovations (gaufrettes apéritives).
La R&D est menée à la fois en interne avec une personne dédiée et en externe avec le centre technique ADRIANOR à Tilloy-les-Mofflaines (62)
Gaufres fouréres
Gaufres fines
Gaufrettes apéritives, notamment au véritable Maroilles AOP
Gaufrettes au légumes, conventionnelles ou bio
La gaufrette apéritive au Maroilles est un véritable ambassadeur de la nouvelle région Hauts-de-France, mariant subtilement la savoir-faire des gaufres (Nord) avec le grand fromage de la Thiérache (Nord et Aisne).