Boris Monnin

Candidat
Boris
Monnin
Cuisinier
Établissement

Monnin Restaurant

Monnin Restaurant
172 rue St Martin
70000 Vesoul
France

SIRET
81323446500025
Dates-clés
2003

Premières années de travail, au Chaland à Besançon.

2006

Voyage-travail à l'étranger jusqu'en 2009

2018

Ouverture de mon deuxième restaurant

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Un peu par hasard, j'ai été poussé par mes parents gastronomes.

Ma formation

J'ai fait l'école hôtelière à Besançon.

Mon parcours

- Le Chaland à Besançon
- L'Atlantis, République Dominicaine
- The Seaview, Angleterre
- Le Vieux puit, Suisse
- Le Râ, Espagne
- Chef à domicile
- L'étable du Château, mon premier restaurant
- MONNIN, mon deuxième restaurant

Mon restaurant
Mon restaurant

Implanté au pied de la Motte à Vesoul, mon établissement propose un grand parking et une grande terrasse. Il y a deux salles avec deux ambiances différentes. Nous avons 40 couverts et 3 salariés.

Type et esprit de mon restaurant

L'ambiance est très marine, avec un bel aquarium de 450 litres. Lumières tamisées, atmosphère apaisante.

Ma cuisine
Mes inspirations

Je cuisine uniquement des produits frais, en faisant la part belle aux produits de la mer et aux légumes.

Mes spécialités

Cuisine exotique, saveur de l'étranger. Mais aussi ris de veau à l'estragon, foie gras et truffe. Nous proposons aussi des soirées sensorielles (dans le noir).

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.