Monnin Restaurant
Monnin Restaurant
172 rue St Martin
70000 Vesoul
France
Premières années de travail, au Chaland à Besançon.
Voyage-travail à l'étranger jusqu'en 2009
Ouverture de mon deuxième restaurant
Un peu par hasard, j'ai été poussé par mes parents gastronomes.
J'ai fait l'école hôtelière à Besançon.
- Le Chaland à Besançon
- L'Atlantis, République Dominicaine
- The Seaview, Angleterre
- Le Vieux puit, Suisse
- Le Râ, Espagne
- Chef à domicile
- L'étable du Château, mon premier restaurant
- MONNIN, mon deuxième restaurant
Né à Besançon, je suis Comtois de souche. Après plusieurs voyages je suis finalement revenu sur mes terres.
Implanté au pied de la Motte à Vesoul, mon établissement propose un grand parking et une grande terrasse. Il y a deux salles avec deux ambiances différentes. Nous avons 40 couverts et 3 salariés.
L'ambiance est très marine, avec un bel aquarium de 450 litres. Lumières tamisées, atmosphère apaisante.
Je cuisine uniquement des produits frais, en faisant la part belle aux produits de la mer et aux légumes.
Cuisine exotique, saveur de l'étranger. Mais aussi ris de veau à l'estragon, foie gras et truffe. Nous proposons aussi des soirées sensorielles (dans le noir).
J'essaie au mieux de travailler avec la proximité, mes plats ne sont pas tellement Franc-comtois, mais on y retrouve quelques saveurs de chez nous.