Brice Chablais

Candidat
Jonathan
Laloum
Cuisinier
Établissement
Dates-clés
2019

Rejoint le restaurant La Terrasse du Mas

Présentation
Pourquoi la restauration ?

Mes parents avaient un resto à Cannes.
J'ai fait CAP mécanique en Ariège, puis l'armée où je suis passé en cuisine.

Ma formation

Autodidacte, j'ai travaillé dans une trentaine de restaurants

Mon parcours

J'ai ouvert mon restaurant à Tarbes pendant 3 ans.
J'ai été second dans le restaurant la Maison du Vallier.
Je donne des ateliers pédagogiques à la cité du Goût et des Saveurs de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Ariège
Je suis chef à la Terrasse du Mas depuis juillet.

Mon restaurant
Mon restaurant

30-35 couverts tous les jours midi et soirs pendant l'été. Le restaurant avec le bar a une capacité de 80 couverts en terrasse,

Type et esprit de mon restaurant

Avec son second, Jonathan propose une cuisine traditionnelle, un menu du jour à l'ardoise, je ne veux pas de carte statique, je souhaite renouveler très souvent les plats suivant les saisons, les arrivages.

Ma cuisine
Mes inspirations

Plats revisités et cuisine du terroir.
Local, bio
Epices asiatiques

Mes spécialités

Cassolette ris de veau et escargots
Carré de veau, souris de veau
Basse température à 90 %

Vidéos & Photos
Media
Les candidats du terroir
Tous passionnés, tous amoureux de leur terroir. Ils sont éleveurs, agriculteurs, producteurs et travaillent avec respect la terre, la mer, les lacs… Ils sont boulangers, bouchers, poissonniers, ce sont les artisans et métiers de bouche, ceux qui transforment les produits bruts… Ils sont cuisiniers, propriétaires ou non de leur restaurant, seuls aux commandes ou appartenant à une brigade, ce sont les grands chefs de demain. Découvrir les candidats
L’engagement
du Crédit Agricole
Ce patrimoine nous est commun à tous. Aussi, avec Talents Gourmands,
le Crédit Agricole a décidé de valoriser les agriculteurs,
artisans et restaurateurs qui défendent leurs terroirs par la qualité de leurs produits. De par son implantation dans toutes les régions de France,
le Crédit Agricole est le partenaire de longue date des acteurs locaux des terroirs. Au travers des événements en région,
du site Internet Talents Gourmands, des opérations locales et nationales, nous mettons en lumière la richesse de nos régions et ceux qui y participent.